设为首页
您现在正在浏览: 首页 » 政务公开 » 政协委员提案 » 正文

广安市广安区文化广电新闻出版局关于政协广安市广安区第五届委员会第三次会议第147号提案答复的函

发布时间: 2019-01-07 12:17:11   作者:本站编辑

广区文函〔2018〕15号

尊敬的彭艳艳、彦华辰、刘峰委员:

你们提出的《关于加强乌木发掘及处置管理的建议》(147号)已收悉。经研究,现答复如下:

你们的建议很好,乌木的形成过程复杂、时间缓慢,是远古时期的原始深林因地壳变迁等自然原因而形成,是一种不可多得的不可再生资源,对其发掘及管理处置确有必要。作为广安区乌木管理领导小组办公室设立单位,有责任有义务衔接联络责任部门加强乌木的管理。一是召集区国土资源局、区农业局、区林业局、区水务局等相关部门共同讨论如何对乌木发掘及处置进行管理。二是加强原发掘乌木的管理,对保有在我局院内乌木进行拍卖。三是结合我区实际出台相关管理办法,规定对乌木的发掘、处置及以私自开挖乌木的处罚等。四是公安部门加大力度对私自开挖乌木现象的遏止。五是我局将联合电视台做好对乌木知识的宣传,让当地老百姓正确认识乌木,同时,做好相关政策宣讲,让老百姓不私自开挖,不为蝇头小利“变卖”乌木。

再次感谢您对家乡乌木保护工作的关注和支持!

此复。

广安市广安区文化广电新闻出版局

2018年8月3日