设为首页
您现在正在浏览: 首页 » 政务公开 » 政协委员提案 » 正文

广安市广安区交通运输局关于区政协五届三次会议第94号提案答复的函

发布时间: 2019-01-04 18:08:19   作者:本站编辑

广区交函〔2018〕34号

陈柏林委员:

您提出的《关于进一步完善我区农村村组级道路牌及交通指示导向的建议》(第94号提案)收悉。报经区政府同意,现答复如下:

一、区内公路基本情况

近年来,我区不断加大公路建设力度,全区现有国道55.5公里,县道188.267公里,乡道249.266公里,村道1722.34公里。已形成纵横交错、干支相连、四通八达的公路路网结构。目前,村级公路已全部覆盖到所有行政村,组级公路建设也在逐年实施。

二、公路路标及安全防护设施情况

历年来,区委、区政府高度重视全区安全生产工作,为确保车辆、行人安全,我局多次对区内国省县乡公路的安全标志牌、指路牌进行了完善、补设,并在公路临岩、高坎、急弯、陡坡、临水等路段安装公路波形防护栏,在紧邻校园大门的干线公路安装了公路减速带,确保了区内主干线公路运营安全。同时在一些交通流量大或已开通片区客运的村级公路,也陆续增设了公路安全标志牌及指路标志,而且还安装了公路波形防护栏。2017年至今,我局共安装安全标志标牌576套,安装波形防护栏31公里,招呼站(牌)260个。

三、下步工作措施

我局将继续加大农村道路标志标牌等安装力度,同时按《中华人民共和国公路法》“乡镇人民政府负责辖区内县乡道的建设和养护”之规定,督促相关乡镇逐步安装到位。

广安市广安区交通运输局

2018年7月16日