设为首页
您现在正在浏览: 首页 » 政务公开 » 政协委员提案 » 正文

广安市广安区交通运输局关于区政协五届三次会议第4号提案答复的函

发布时间: 2019-01-04 18:06:31   作者:本站编辑

广区交函〔2018〕32号

孙巧委员:

您提出的 《关于加强肖溪—白市—白马—流杯滩大桥段主干线道路油化及养护管理的建议》(第4号提案)收悉。报经区政府同意,现答复如下:

肖溪至白市至白马至流杯滩大桥段是我区的一条重要乡道公路,其中,肖溪至白市段已于2014年9月改建为路面宽6米,水泥砼路面。白马至白市段公路是2002年修建的通乡硬化公路,路面宽5米,水泥砼路面。由于该路路面较窄,存在安全隐患,为了保证道路畅通,消除安全隐患,该路段于2015年6月进行了加宽改造。白马至流杯滩大桥段由于近年来车流量较大,路面破损严重,已纳入了今年通乡黑化项目进行改造,目前已编制实施方案并获批,正在进行招投标前期工作,预计9月初可开工建设,年底全面完工。

另外您提到的该路段养护管理问题,因该路段属乡村道路,按照《广安区农村公路养护管理办法》规定,农村公路养护管理实行属地管理,乡镇人民政府主要负责本辖区内所有乡村公路的路面、路肩、边坡、边沟、绿化、桥涵及防护工程的养护、维修和管理。据此,我局将督促沿途乡镇加强管养,确保道路完好,为发展农村经济、促进广大村民致富奔康创造条件。

广安市广安区交通运输局

2018年7月16日