设为首页
您现在正在浏览: 首页 » 政务公开 » 政策解读 » 正文

关于《广安市广安区“十三五”质量发展规划》的解读

发布时间: 2018-06-11 15:06:48   作者:本站编辑

 广安市广安区人民政府办公室关于印发广安市广安区“十三”质量发展规划的通知

    一、编制背景

“十三五”是我区适应经济新常态、加快高质量发展的关键时期,为积极应对新时代质量发展的深刻变化,推动全区产业质量、产品质量、工程质量、服务质量、环境质量总体水平大幅提升,我们制定了《广安市广安区“十”质量发展规划》(以下简称《规划》)。

二、起草依据

国务院《质量发展纲要(2011—2020年)》《广安市“十三五”质量发展规划》和《广安市国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要》。

三、主要内容

规划由四组成。

第一章 规划背景

总结了十二五期间产业质量、产品质量、工程质量、服务质量、环境质量发展成效,梳理了十三五期间面临的问题、面临的机遇。

第二章 指导思想、基本原则和发展目标

确立指导思想基本原则,规划了质量发展目标,细化了具体目标。2020年,质量强区建设取得明显成效,质量基础更加坚实,质量安全监管体系更加完善,质量社会共治格局基本形成,质量总体水平明显提升,打造一批拥有国际知名品牌和核心竞争力的优势企业,形成一批产品质量稳定可靠、技术工艺水平先进、服务平台完备、龙头企业带动和辐射作用突出、产业链和配套服务体系完善的产业集群。建立健全产品标准、服务标准体系,核心企业的技术质量指标达到国际先进水平。

第三章 “十三五”质量发展重点任务

为全区高质量发展部署重点任务,围绕五大质量提档升级,加强质量基础建设,加强质量监督管理,加强质量文化建设。

第四章  保障措施

针对性提出保障措施,确保《规划》落实落地,加强组织领导完善配套政策强化法治建设强化检查考核