设为首页
您现在正在浏览: 首页 » 政务公开 » 重大项目 » 正文

紧盯“大项目” 全力冲刺“双过半”

发布时间: 2019-05-13 13:13:55   作者:本站编辑

经济发展项目为王,我区紧盯好项目、大项目,相关部门聚焦主业,形成合力,以扎实的举措推进重大项目建设,确保二季度顺利实现“双过半”目标任务。

南浔—产业园是广安区与浙江南浔共同打造的东西部扶贫协作的样板,也是浙江南浔在四川的唯一“飞地”园区,自今年3月9日破土动工以来,项目建设进度备受关注。然而,记者在现场发现,5号楼的进度明显慢于4号楼,两栋楼也分别是由两家建筑公司承建。原来,由于原承建单位人手不够,施工进度滞后,为此,广安区紧盯项目,特事特办,由四川旭辉和爱众建设“两班人马”,同时赶工期,保进度。

“现在我们正在进行钢管脚手架施工,下一步将进行模板的制模与混凝土浇筑,争取在6月15日前主体结构完工。”爱众建设项目施工现场负责人林厚宇如是说道。

建设者加班加点赶工期,相关部门也积极聚焦主业,下沉一线盯紧进度。在“围着项目干、盯着项目干”工作氛围下,我区还建立完善了重大项目协调推进机制,实施区领导挂钩重点项目、重点项目现场推进、项目统计入库协调等制度。

据区统计局副局长周国兵介绍,在验收东西部扶贫协作产业园区,他们通过现场查看,项目符合统计入库的标准,以及能够录入云库并正常报数后,再按照统计的要求定期查看项目的进展。

南浔—广安产业园投资是否跟上进度?官盛新区管委会副主任李帅给我们算了一笔账。南浔—广安产业园2019年的计划投资额度是1.5亿,通过前期的努力,在一季度实现投资3000万,投资的进度达全年的20%。今年以来,我区不断扩大投资,实施了项目建设“三百”行动,1—4月,全区十大类120个重点项目完成投资33.09亿元,其中10个省市重点项目完成投资7.21亿元,占年度计划的41.2%。

为充分发挥“稳投资”对“稳增长”的关键作用,我区通过加强项目谋划储备库建设、加大重点项目推进力度等工作措施,促进经济平稳健康发展。

(全媒体记者 唐永军 李昌泓)