设为首页
您现在正在浏览: 首页 » 新闻中心 » 项目进度 » 正文

南浔·广安东西部扶贫协作产业园建设加快推进

发布时间: 2019-04-15 13:49:34   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:   我要评论()

4月12日,在南浔·广安东西部扶贫协作产业园建设现场,工人正在4号楼和5号楼地块加快开挖厂房地基。现场施工负责人谢豪介绍,目前4号楼和5号楼基础工程已接近尾声,将分别于4月中旬、下旬进行基础回填及主体结构施工。

2018年底,南浔区与广安区决定在官盛新区建设首个“飞地”产业园——南浔·广安东西部扶贫协作产业园。项目从签约到落地,仅用了100天时间。2019年3月9日,南浔·广安东西部扶贫协作产业园正式开工建设。产业园规划面积500余亩,计划总投资15亿元。目前,产业园已注册成立公司5家,计划总投资5.7亿元,注册资金到位6000万元,已引入沃克斯电梯、佳中智能家居等企业。

记者得知,产业园核心区占地200亩,分两期建设。首期项目规划建设宿舍、食堂、综合楼、厂房等5栋建筑,建设工期12个月。目前,在4号楼、5号楼加快建设的同时,1号楼、2号楼、3号楼也即将挂网招标,预计5月进场施工。二期规划建设10栋标准厂房,预计2019年底完成主体施工,2020年初首批企业正式入驻投产。

为确保项目早建成、早见效,园区探索实施“国有公司+民营企业”的建设和运营模式。其中,核心区项目分别由南浔区国有企业——城投集团和交投集团分两期建设,并着力招引上下游配套产业,设立地区结算中心,打造“拎包入住式”产业园。官盛新区管委会副主任李帅表示,为督促施工单位用工、用力,加快项目建设,管委会安排专人每天到项目现场巡查;定期参加业主单位、监理单位和施工单位工作例会,协调解决相关问题;配合制定每天计划工作量和实际工作量的对比清单,作为对施工单位考核、付费的重要依据,督促加快建设进度。

(苏明遂   广安区记者站  张国盛)

用户评论

发布评论

网友评论 已有 0 条评论;

评论内容:
验证码:
【网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。】