设为首页
您现在正在浏览: 首页 » 公众参与 » 在线访谈 » 正文

以纪念小平同志诞辰110周年为契机 推动跨越发展

发布时间: 2012-08-13 12:47:29   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:   我要评论()

    记者:省十次党代会指出“四川正迎来大有可为的重大机遇期”,广安区将利用好哪些重大机遇,实现“三个翻番”、“五个提升”的目标?

    尹黎明:未来五年,广安区发展基础坚实、比较优势明显、多重机遇叠加,将迎来跨越发展的加速期、黄金期和关键期。我们将突出科学发展主题和转变经济发展方式主线,以纪念邓小平同志诞辰110周年为契机,以建设川渝合作示范区为载体,以改革开放和自主创新为动力,以改善民生为根本,以党的建设为保障,深入实施“两化”互动、统筹城乡发展战略,全面推进经济、政治、文化、社会及生态文明建设。

    通过五年努力,基本建成成渝经济区新的发展高地、统筹城乡发展示范区、成渝经济区区域性中心城市、开放合作的示范窗口、扶贫开发示范区,努力让广安区更开放,让广安区城乡发展更协调,让广安区人民过上更加富裕文明生活。把“两化”互动、统筹城乡作为推动跨越发展的主路径和主引擎,深入推进改革开放和自主创新,以新型工业化为主导推进新型城镇化,加快建设前锋园区、构建新型城镇体系、发展现代服务业;加大工业反哺农业、城市支持农村力度,加快发展现代农业和新农村综合体建设;坚持走富民和谐的发展道路,大力实施“八大民生工程”,协调发展社会事业,努力建设文化强区,不断创新社会管理;以改革创新精神全面加强党的建设,不断提高党的建设科学化水平,为全区经济社会发展提供坚强的组织保障。

    记者:目前,广安区如何将落实省第十次党代会精神与推动当前工作相结合?

    尹黎明:当前,广安区将把学习贯彻好省第十次党代会精神与全区各项工作紧密结合,抢抓发展机遇,狠抓当前工作,推动经济社会又好又快发展。与冲刺“双过半”目标相结合。认真梳理半年工作目标,进一步理清思路、明确目标、增添举措、细化责任,倒排工期,千方百计抢时间、抓进度,层层推进,形成合力,确保时间任务“双过半”,推动各项工作继续走在全市前列。

    与献礼党的十八大相结合。站在全局和战略的高度,主动作为,奋勇争先,在工业园区、现代农业、商贸旅游、城镇建设、社会管理、党的建设等方面有新举措、新突破,努力推进富民强区,全面建设小康社会,以三次创业新成就向党的十八大献礼。

    与向邓小平同志诞辰110周年献礼相结合。调动一切积极因素,精心谋划一批具有重要影响力的大项目、好项目,积极向上争取支持,用心策划开展“我为小平故里添光彩”等系列活动,将各界对邓小平同志的崇敬爱戴之情转化为推动小平家乡加快发展的不竭动力,借势借力推动全区经济社会跨越发展。