设为首页
您现在正在浏览: 首页 » 公众参与 » 在线访谈 » 正文

亮剑市场监管 护航经济发展——访广安区市场监督管理局局长赵功能

发布时间: 2019-05-08 14:15:24   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:   我要评论()

近日,记者就“春雷行动2019”暨整治“保健”市场乱象百日行动采访了广安区市场监督管理局局长赵功能。

赵功能介绍,截至目前,广安区“春雷行动2019”暨保健市场乱象整治百日行动全区共立案查处各类违法经营案309件,结案150件,处罚没款38.63万元。

今年以来,在市委、市政府的坚强领导和市级有关部门的正确指导下,广安区认真贯彻落实全市“春雷行动2019”暨整治“保健”市场乱象百日行动工作部署,从2019年1月28日起至2019年4月30日,紧紧围绕“亮剑市场监管,护航经济发展”主题,硬化举措,积极作为,扎实开展“保健市场乱象整治”“食品安全”“药品放心”“质量安全”和“市场治乱”五大专项执法行动,紧扣“集贸市场”“民生计量”“农村假冒伪劣食品”“中药饮片”4个重点领域整治,促进市场秩序进一步规范。

赵功能说,行动期间,广安区加强组织领导,力促各项工作顺利推进;广泛宣传报道,切实营造良好舆论氛围;硬化工作举措,确保整治行动落实见效。在立案查处各类违法经营案件中,6件成人假药案移送公安机关;抽检特种设备9家,不合格9家;定量包装共抽检45个批次,合格8个批次,不合格25个批次;电子秤共抽检40个批次,合格26个批次,不合格14个批次;建筑材料、家用电器、节水产品、农资、服装鞋等商品进行了抽检,计117个批次,己出报告63个批次,合格35个批次,不合格28个批次。

赵功能表示,下一步,广安区将以“四加强”为抓手,以“两突破”为目标,加压驱动,克难攻坚,在巩固5个专项执法行动和4个重点领域整治成果的基础上,全面推进、深入开展保健品会销专项整治、水电气表专项检查、检验检测机构整治、商业贿赂案查办等行动,严厉打击不正当竞争行为,维护良好的市场秩序。

广安区委报道组  廖小兵  张明襄  王中平