设为首页
您现在正在浏览: 首页 » 公众参与 » 在线访谈 » 正文

做好两篇文章 全面推进广安区高质量发展——专访市人大常委会副主任、广安区委书记文建平

发布时间: 2018-09-27 09:41:26   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:   我要评论()

市委五届六次全会为广安未来的发展指明了方向,全会提出的“1234”工作思路是新时代推进广安发展的工作思路。广安区如何沿着这个思路,抓好传达学习、宣传贯彻、落地落实,为推进高质量发展、建设美丽繁荣和谐广安贡献力量?9月20日,记者采访了市人大常委会副主任、广安区委书记文建平。

“广安区将围绕建设美丽繁荣和谐广安目标,发挥政治、区位等比较优势,做好城市经济、乡村振兴两篇文章,让广安更加宜居宜业宜游。”文建平说,今年,广安区启动了建市以来最大规模老城区雨污管网改造工程,连同即将完工的滨江路综合改造工程,将切实解决城市外洪内涝问题,一系列完善基础配套、亮化绿化美化净化的具体举措也正在实施。同时,官盛新区也在加快建设。经过五年建设,新区已从基础建设向产业培育转变,重点发展都市产业、总部经济、新型工业、高端居住、旅游康养等产业。目前,爱众集团总部、特步集团、长明高端产业技术研究院等相继落户新区。未来,官盛新区将突出都市产业经济区、滨江商务区、高端居住区、旅游康养区、官盛湖景区、临港经济开发区“六大功能区”建设,打造广安产城融合的样板区,建成广安“天府新区”。

此外,广安区将把打造龙安柚品牌作为基础,做好乡村振兴这篇文章。广安区已组建广安龙安柚发展有限公司,着力建成红心柚绿色高效生产基地、技术集成创新基地、加工冷链物流基地、产村融合示范基地“四大基地”,申报创建国家现代农业(龙安柚)产业园和中国特色农产品优势区,并大力推动大云山农业公园、大地花谷等农旅结合项目建设,打造“红+绿”旅游胜地,擦亮现代农业强区这块“金字招牌”,全面推进广安区高质量发展。

(邓良川 周小波 广安区记者站 廖小兵)