设为首页
您现在正在浏览: 首页 » 公众参与 » 在线访谈 » 正文

一如既往加快建设产业新高地、城市新中心——专访枣山物流商贸园区党工委书记李代芹

发布时间: 2018-02-01 17:29:43   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:   我要评论()

市委五届五次全会召开后,枣山物流商贸园区第一时间组织党员干部学深悟透全会精神实质,迅速在园区掀起学习宣传贯彻市委五届五次全会精神热潮。枣山物流商贸园区党工委书记李代芹表示,园区将把思想和行动统一到全会的决策部署上来,主动作为、积极创新,以坚定之心、坚韧之力,一以贯之坚持基础拉动、高新驱动、城乡互动,一如既往加快产业新高地、城市新中心的建设发展。

李代芹告诉记者,市委五届五次全会部署了贯彻习近平新时代中国特色社会主义经济思想、抢抓改革开放40周年机遇、扎实做好2018年经济工作的预期目标、工作目标及重点任务,枣山园区必定咬定目标不放松,抗压力、排阻力,破瓶颈、解难题,迎难而上、跳起摸高,努力完成市委确定的既定目标任务,力争各项经济指标增速高于全市平均水平,超额完成“跳起摸高”任务。

按照“优先发展现代服务业、重点发展高新技术工业、适度发展生态旅游农业”思路,枣山物流商贸园区将有序推进实施市政基础设施配套,以完备的城市功能吸引更多的投资;加快推进高新技术产业有实质性进展,以高新技术工业为主导,提升园区核心竞争力,促进产城一体;因地制宜推动乡村振兴战略,以城带乡、农旅结合、城乡统筹,全面加快建设新社区,实现城乡资源共享,促进一体化发展。

对于如何做好当前工作,李代芹表示,园区已经提前谋划好2018年各方面工作,正全力奋战首季“开门红”,保证开好局、起好步;还将广泛开展“走基层、送温暖”活动,让广大群众过一个祥和的春节;抓住改革开放40周年机遇,全面提升和展示枣山园区对外形象。

同时,园区将严格实行分管领导责任制、行业主管责任制、辖区属地管理责任制,强化组织保障、资金保障、人才保障及其他要素保障,充分运用并发挥巡察、督查、考核及通报等手段作用,努力推动园区经济社会发展各方面事业取得实效、提升档次、再上台阶。