设为首页
您现在正在浏览: 首页 » 公众参与 » 在线访谈 » 正文

奋力谱写转型跨越发展新篇章——访市人大常委会副主任、广安区委书记文建平

发布时间: 2018-01-19 17:27:08   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:   我要评论()

市委五届五次全会召开后,广安区迅速掀起贯彻落实全会精神的热潮,并结合实际安排部署相关工作。

文建平表示,2018年,是深入贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是实施“十三五”规划承上启下的关键一年,是改革开放40周年,也是建区20周年,做好全年工作意义非凡。全区将坚持把推动高质量发展作为确定发展思路、落实经济政策、制定工作举措的根本要求,推动质量变革、效率变革、动力变革,加快建成发展水平高、产业体系优、创新能力强、市场机制活、协调发展好的经济强区,不断满足人民群众对美好生活的向往和追求,努力在全面建成小康社会决胜阶段再立新功,奋力谱写转型跨越发展新篇章。

文建平说,广安区将以围绕建设美丽繁荣和谐广安为目标,既保持经济高速增长,更注重社会高质量发展,聚力增强四大驱动,全力推进官盛新区产业嬗变,促进工业经济快速崛起;加快推进主城新区产城融合,促进城市经济不断提升;扎实推进农业园区提档升级,大力实施乡村振兴战略,开创新时代“三农”工作新局面;稳步推进北部片区联动发展,促进次级引擎后劲十足。

同时,广安区倾力抓好六大重点,锁定经济发展目标,持续推进稳增长、调结构、促改革、惠民生各项重点工作,促进经济发展既快又好。深化开放合作,做好借势借力助推发展的大文章;狠抓项目建设,做好经济持续稳定增长的大文章;拓展改革创新,做好全面激发动力活力的大文章;推进乡村振兴,做好农业农村转型升级的大文章;持续脱贫攻坚,做好防止返贫巩固提升的大文章;大办民生实事,做好提高群众幸福感获得感的大文章。

此外,广安区全力营造三大生态,努力促进人与自然和谐共生,全力构筑共建共治共享的社会格局,坚定不移推进全面从严治党,营造更好的综合环境。推动美丽广安建设向全域拓展,不断巩固发展山清水秀的自然生态;推动和谐广安建设向各界延伸,不断巩固发展安定团结的社会生态;推动全面从严治党向纵深发展,不断巩固发展风清气正的政治生态。