设为首页
您现在正在浏览: 首页 » 新闻中心 » 乡镇风采 » 正文

浓洄街道“四举措”抓好夏季森林防火工作

发布时间: 2019-05-20 12:01:29   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:   我要评论()

一是加强组织领导,落实防火责任。召开夏季森林防火专题会议,实行党政一把手亲自抓、分管领导具体抓、全体干部齐抓共管的工作机制。按照《森林防火条例》,与6个社区签订夏季森林防火目标责任书,全面落实森林防火责任。

二是广泛宣传教育,提高防火意识。充分利用宣传橱窗、QQ群、微信群、宣传单、短信等方式,向广大干部和居民群众大力宣传夏季森林防火知识;组织6个社区的护林员在森林防火重点区域,设置森林防火警示标牌,严禁将火种带入山林和在野外随意焚烧秸秆荒草,提高广大干部和居民群众的森林防火意识。

三是组建应急队伍,添置灭火设备。在各社区分别组建应急扑火队伍,添置100余套防火服和300余把铁锹、铁扫帚等扑火工具,并联合林业部门开展大规模的应急演练,全面提升应对突发事件的水平和能力。

四是加强值班备勤,保持信息畅通。坚持24小时值班和领导带班制度,及时、准确掌握火情动态,做好上传下达和调度指挥工作,确保一旦发生火情,能第一时间出击处置。

(杨虹 何发明)

用户评论

发布评论

网友评论 已有 0 条评论;

评论内容:
验证码:
【网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。】