设为首页
您现在正在浏览: 首页 » 新闻中心 » 乡镇风采 » 正文

北辰街道开展小区物业管理工作专题培训

发布时间: 2019-05-20 11:59:06   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:   我要评论()

5月15日上午,北辰街道召开小区物业管理及物业知识培训会,辖区物业公司负责人、小区业委会、机关干部职工及各社区常职干部170余人参召了培训,北辰街道党工委书记蒋广平到会并讲话。

会上,北辰街道办事处副主任陈清华作动员讲话。他指出,随着城市现代化建设进程的不断加快,人民群众对美好生活的需求与日俱增,小区物业管理工作显得尤为重要。希望大家能够把这次培训转化为实实在在的行动,学以致用,学有所获。

培训特邀区综合执法局物管科科长唐登辉主讲。他围绕物业管理法律制度进行授课辅导,结合丰富的案例、详实的数据、小区的困惑,向参会人员解读了《四川省业主大会和业主委员会规则应知应会》《物业管理十五问》《科学安全使用电梯及常见问题的认识》《物权法》《物业管理条例》等内容,详细讲解了业主大会筹备、成立和业主委员会选举的操作规则,以及业主大会和业主委员会与物业服务企业的关系及工作配合等。通过分析物业企业、业主委员会、社区居委会“三位一体”体系,深入讲解了三个主体各自在物业管理工作中的地位和所应发挥的作用,通过不同类型的具体案例分析,理论联系实际,使培训更接地气,通俗易懂。

培训结束后,北辰街道党工委书记蒋广平指出,随着人们对城市管理水平要求的提升,居民越来越关注城市的管理、建设和服务。物业服务工作是社会管理创新的重要举措,是巩固全国文明城市征程中的一项重要工作。小区居住环境的提升,是彰显城市幸福感的一张重要“名片”。物业管理要向“专业化、规模化、多元化、智能化”方面发展。各物业单位负责人要落实精细化管理要求,不断提高服务质量;落实共建、共治、共享的任务要求,齐心协力参与广安的发展建设;落实依法管理、依法治理要求,明确职责,做好各项工作任务,有力推动物业服务高质量发展。

(王忠报)

用户评论

发布评论

网友评论 已有 0 条评论;

评论内容:
验证码:
【网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。】