设为首页
您现在正在浏览: 首页 » 新闻中心 » 乡镇风采 » 正文

化龙乡“四举措”筑牢防汛安全线

发布时间: 2019-05-21 10:11:13   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:   我要评论()

一是落实责任,加强领导。提高思想认识,增强紧迫意识,夯实乡村干部责任,梳理细化职责分工,强化部门协同配合,做到工作安排在前、准备在前、防范在前。

二是全面检查,突出重点。开展地质灾害点隐患排查,不留死角盲点,做到责任细化到岗、工作细化到户,确保发生险情时不落下一户一人,防止人员伤亡事故发生。

三是完善预案,保障储备。完善修订防汛预案,组织防汛演练,确保发生险情时周边群众及时疏散转移;仔细核查防汛抗涝物资储备情况并进行充实,为群众生命财产安全提供坚实保障。

四是严格值班,信息畅通。坚持贯彻“安全第一、常备不懈、以防为主、全力抢险”的方针,严格落实24小时值班和领导带班制度,认真履行职责,确保防汛信息畅通,及时上传下达。

用户评论

发布评论

网友评论 已有 0 条评论;

评论内容:
验证码:
【网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。】