设为首页
您现在正在浏览: 首页 » 新闻中心 » 乡镇风采 » 正文

彭家乡大力推进乡村污水处理设施建设

发布时间: 2018-11-06 09:54:20   作者:熊玩刚 何黎明 张国盛   来源: 本站原创   浏览次数:   我要评论()

11月4日,在广安区彭家乡观音村易地扶贫搬迁集中安置点,一座崭新的污水处理站格外显眼。记者现场看到,生活污水经过格栅井、调节池、厌氧池及人工湿地等环节处理后,出水口水质变得明亮清澈。

观音村污水处理站仅是广安区彭家乡污水处理设施建设的一个缩影。在广(安)花(桥)路彭家乡场镇过境路段,排污管网建设正在如火如荼进行。记者看到,两台挖掘机正在开挖沟渠,工人在忙碌着安装排污水泥管道。“场镇污水管网在11月底建成后,可彻底解决场镇和周边居民及学校师生的生活污水处理难题。”广安区彭家乡负责人介绍道。

为改善城乡人居环境,让群众共享宜居家园,广安区彭家乡以项目建设为引领,在全乡打响了一场“洁净水”行动攻坚仗。2018年,该乡积极向上争取山水林田湖草项目,建设乡村两级污水处理设施。其中,在观音村、天井村等7个村建设污水处理站,目前观音村、滑滩村2个污水处理站已建成投入使用,另5个村正在快速施工,将在12月份竣工投用;9月下旬启动4千米长的场镇污水管网建设,目前工程量已完成70%以上,在11月底竣工后,可将场镇生活污水全部引入已建成的污水处理厂,经过处理实现达标排放。

(熊玩刚   何黎明   广安区记者站   张国盛)

用户评论

发布评论

网友评论 已有 0 条评论;

评论内容:
验证码:
【网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。】