设为首页
您现在正在浏览: 首页 » 新闻中心 » 乡镇风采 » 正文

中桥街道:干部走基层 帮助群众解决房产难题

发布时间: 2017-09-13 17:34:10   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:   我要评论()

房子对于每个家庭来说都是一件大事。2017年9月7日,广安区莲塘湾安置房入驻居民从中桥街道莲塘湾社区工作人员手中接过房产证时,激动满怀,“这下好了,盼望多年的房产证终于拿到手了,硬是感谢你们哟……”。这正是当前广安区中桥街道办事处开展“走基层、解难题、办实事、惠民生”活动中,广大干部职工为民办实事的一个缩影。

广安区莲塘湾安置房于2013年底全面交付使用,涉及广安区中桥街道办事处的白塔村、解放村、莲花社区等征地拆迁户850余套。由于多方原因,其房产证、国土证的问题被搁置了下来,迟迟拿不到“两证”成了群众心病,拆迁安置户怨声载道。民声就是命令,及时化民怨、解民盼刻不容缓。

2015年,广安区中桥街道办事处将产权办理列为民办实事一号重点工作,按照市区党委政府的统一部署,积极行动,主动作为,有序推进了安置房“两证”办理工作。及时召开专题会议,传达上级主要指示精神,研讨切实可行的对策措施,落实具体的责任领导、主抓部门及工作人员,压紧压实责任。组织专人集中对所需办理产权的体量进行全方位清理核实、建档造册,认真仔细的梳理、收集产权办理所需佐证资料,并及时予以公示,确保无遗漏。聚焦办理过程中出现的各类新问题,及时向相关主管部门、业务部门汇报,协调沟通解决之法,争取以最便捷的方式予以办理。截止目前,共办理产权证697套,圆了安置群众多年房产梦。

街道党工委书记李建川表示:在今后工作中,我们将秉承群众利益无小事,面对面倾听群众呼声,手拉手了解群众疾苦,按照“议账、报账、销账、晒账”工作机制,积极破解群最关心、最直接的现实问题,进一步密切鱼水情。

(中桥街道:丁 伟)

用户评论

发布评论

网友评论 已有 0 条评论;

评论内容:
验证码:
【网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。】