设为首页
您现在正在浏览: 首页 » 走进广安 » 社会事业 » 正文

广安区人民医院于8月2日启用“医疗就诊卡”就诊

发布时间: 2018-08-02 16:46:57   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:   我要评论()

7月24日,广安区人民医院组织全院干部职工召开了东华HIS信息系统上线及实行“医疗就诊卡”动员大会。据悉,该项工作在医院相关科室大力支持配合下,医院门诊、住院(试点)系统切换各项准备工作按计划进行,将于8月2日进行系统切换运行。届时,该院将免费为患者办理医疗就诊卡,患者提供本人身份证或其它有效证件信息即可办理。如就诊卡遗失补办需缴纳工本费。

该院副院长许启成介绍说,“医疗就诊卡”是广安区人民医院向社会大众提供的个人就医的基本账户,它存储患者个人信息、就诊信息,并集医院就诊流程如挂号、就诊、划价、交费、检查、治疗、取药、信息查询等多功能于一卡,具有“安全、快捷、方便、灵活”等特点。也将有利于提升患者就诊体验,提高医生工作效率;增强医院质量管理,实现个性化服务;进一步规范院内流程,引领行业标准。

许启成说,新系统功能强大,将为患者就医带来全新的体验,全院职工要按医院要求按时按点做好新系统上线工作。

同时,许启成提醒广大患者:必须持卡就诊,患者一卡在手,更方便挂号、交费、就诊、查报告、取药等就医流程。

(曹文芳)

用户评论

发布评论

网友评论 已有 0 条评论;

评论内容:
验证码:
【网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。】