设为首页
您现在正在浏览: 首页 » 政务公开 » 人大代表建议 » 正文

广安市广安区文化广电新闻出版局关于广安市广安区第六届人民代表大会第四次会议第67号议案答复的函

发布时间: 2019-01-07 12:05:09   作者:本站编辑

广区文函〔2018〕8号

兰兴平等代表:

您们所提出的《关于启动邓小平祖坟保护,带动旅游开发的建议》(第67号)已收悉。现答复如下:

2000年,市、区文物部门曾组织联合调查组,深入苏溪乡白沙村8组白沙窝现场,对祖坟原址进行了详细的考古调查,未发现任何残留建筑。在对周边群众专访调查中,仅发现有两块清代墓碑保存于一农家四合院之中,其祖坟已无实物存在。如今所谓的祖坟系2014年左右村民自行新修建的石质坟墓。由于是新建坟墓,且与古墓葬建筑型制均不相符,已不属于我们文物保护的范畴。

再次感谢你们对广安地方文化建设工作的关心和支持,希望你一如既往地关注我们的工作,并继续提出宝贵的意见和建议。

此复。

广安市广安区文化广电新闻出版局

2018年7月18日