设为首页
您现在正在浏览: 首页 » 政务公开 » 人大代表建议 » 正文

广安市广安区旅游局关于广安区第六届人民代表大会第四次会议第79号建议答复的函

发布时间: 2019-01-07 12:04:02   作者:本站编辑

徐京川等代表:

您们提出的《关于规范用地手续,激励乡村旅游企业提档升级的建议》(第79号建议)收悉。报经区政府同意,现答复如下:

一、深入摸排,了解用地情况

我局会同国土等部门,对我区乡村旅游项目用地情况进行深入摸排,重点了解恒升云水湾、白马朝阳湖、兴平龙孔钓鱼园等重点旅游项目的用地情况及存在问题,建立台账,及时向区委、区政府汇报。目前,区委、区政府领导先后组织相关部门通过召开现场办公会的方式进行研究解决。

二、宣传政策,规范用地手续

大力宣传《中华人民共和国土地法》等相关法律法规,督促乡村旅游业主自觉规范用地程序,完善用地手续。按照相关政策,乡村旅游项目的用地指标,应在征求涉及乡镇意见后,按轻重缓急向区委区政府申请,经区委区政府审核同意后,由区国土局积极配合用地指标落实落地。拟用地必须符合乡镇土地利用总体规划,严禁占用基本农田。

三、深化改革,增强发展动力

用好用活上级有关政策,同时针对性地制定相关配套制度,推进农村产权制度、农村经营体制等改革,盘活资源、优化结构、理顺关系,创新经营模式,建立合作社与农民的利益共同体。下一步,我局将探索乡村旅游产业奖励扶持政策,建议区政府对乡村旅游企业、特色观光项目、乡村旅游经营业户予以扶持奖励和小额贷款贴息,减轻业主资金压力,助推乡村旅游企业提档升级。

再次感谢您们对我区旅游工作的关心和支持,同时,也真诚恳请您们提出更多宝贵意见。我们将继续努力工作,认真听取人大代表、政协委员及社会各界的意见,努力促进全区旅游产业加快发展。

 

广安市广安区旅游局

2018年7月13日