设为首页
您现在正在浏览: 首页 » 政务公开 » 人大代表建议 » 正文

广安市广安区旅游局关于广安区第六届人民代表大会第四次会议第75号建议答复的函

发布时间: 2019-01-07 12:03:21   作者:本站编辑

熊昌成等代表:

您们提出的《关于支持蒲莲乡发展来苏寺至钟灵寺开发休闲旅游的建议》(第75号建议)收悉。报经区政府同意,现答复如下:

一、关于“旅游局将该处纳入乡村休闲旅游开发”的建议

根据《广安区旅游产业发展规划(2016-2015年)》,我区确立了“一心、二区、三带”的旅游发展格局。一心:主城区都市休闲旅游核心;二区:官盛都市旅游度假区、国家现代农业旅游示范区;三带:渠江西岸特色古镇文化走廊、巴广渝田园休闲观光带、广恒生态乡村旅游示范带。其中,蒲莲乡被纳入巴广渝田园休闲观光带,主要发展乡村休闲旅游。

二、关于“支持资金建设十里人行栈道”和“支持种植桃树等观赏植物,建设绿色秀美十里长廊”的建议

由于我局无专项资金,下步将积极向区委区政府建议,由区委区政府统筹安排。

三、关于“支持建设旅游公路”的建议

蒲莲乡来苏寺至钟灵寺公路,由于地处偏僻,人迹稀少,暂未纳入“十三五”交通建设规划。今后,随着旅游业的发展,区交通局将组织工程技术人员实地踏勘,做好建设规划上报,待省上下达计划后即可实施。

再次感谢您们对我区旅游工作的关心和支持,同时,也真诚恳请您们提出更多宝贵意见。我们将继续努力工作,认真听取人大代表、政协委员及社会各界的意见,努力促进全区旅游产业加快发展。

广安市广安区旅游局

2018年7月13日