设为首页
您现在正在浏览: 首页 » 政务公开 » 人大代表建议 » 正文

广安市广安区旅游局关于广安区第六届人民代表大会第四次会议第74号建议答复的函

发布时间: 2019-01-07 12:02:47   作者:本站编辑

兰兴平等代表:

您们提出的《关于打造苏溪乡生态旅游度假区的建议》(第74号建议)收悉。报经区政府同意,现答复如下:

苏溪乡生态环境优美,紧邻渠江,交通便捷,旅游资源丰富,苏溪乡山泉印象生态农庄已被广安市林业局授予“广安市森林康养人家”(广市林函〔2017〕100号)称号。苏溪乡旅游开发已纳入《广安区旅游产业十年发展规划(2016-2025年)》,根据规划,将充分发挥紧邻邓小平故里的地缘优势及区位优势,利用苏溪乡良好的自然生态资源,规划打造以农林结合,发展以绿色、健康为主题的城市养生度假、生态颐养、有氧运动等特色旅游,打造青山绿水的休闲度假胜地。

下一步,我区将加强对苏溪乡、恒升镇、石笋镇等地旅游资源整合,积极包装项目,不断加大招商引资的力度,加快完善旅游厕所、生态停车场、标识标牌等乡村旅游基础设施和配套服务设施,大力开发沿线乡村旅游资源,力争将苏溪打造为生态康养旅游度假区。

再次感谢您们对我区旅游工作的关心和支持,同时,也真诚恳请您们提出更多宝贵意见。我们将继续努力工作,认真听取人大代表、政协委员及社会各界的意见,努力促进全区旅游产业加快发展。

 

广安市广安区旅游局

2018年7月13日