设为首页
您现在正在浏览: 首页 » 政务公开 » 人大代表建议 » 正文

广安市广安区财政局关于区六届人大四次会议第64号建议的复函

发布时间: 2019-01-07 11:54:54   作者:本站编辑

陈润林代表:

你在区六届人大四次会议上的《关于及时拨付禁养区养殖场拆除补偿款的建议》经人大立案并转送我局,现依据相关政策回复如下:

首先,感谢你对广安区环保工作做出的贡献,感谢你对财政工作的支持与理解。近年来,广安区养殖产业得到快速发展,为丰富市场供应,满足人们生活需求,增加农民收入等方面提供了广阔的空间,做出了积极贡献。然而,随着养殖业的迅速发展,环境保护问题也日益凸显,个别地方环境的污染对农业生产、人们生活受到了一定程度的影响,随着人们对环境意识的加强,群众要求对环境保护的呼声越来越高,政府也极度重视,在区级财力十分困难的情况下,投入了大量资金进行环境污染治理,取得了明显成效。

在环境污染治理中,得到养殖户的大力支持与配合。在此,一并再次感谢参与配合环境污染治理的养殖户。你在人代会上所提《关于及时拨付禁养区养殖场拆除补偿款的建议》转送区财政后,财政局高度重视,赓即安排专人查阅相关文件资料,查阅结果显示:此批补偿资金区财政已于2018年1月23日下拨到相关乡镇,由乡镇具体兑付给相关养殖户。

最后,请你继续为广安区环境保护工作献计献策,为守住广安青山绿水再做贡献,继续关心、理解、支持财政工作。财政部门将在经济发展、财政增收的基础上,继续加大对环境污染治理的投入,为广安的天更蓝、水更清、山更绿做出新的贡献。


广安市广安区财政局

2018年4月24日