设为首页
您现在正在浏览: 首页 » 政务公开 » 重点信息公开 » 财政资金 » 其它财政信息 » 正文

区民政局规范民政专项资金管理

发布时间: 2018-11-15 09:58:58   作者:本站编辑

近日,广安区民政局出台了《广安市广安区民政局关于进一步规范民政专项资金管理的通知》,进一步规范完善民政专项资金管理。

文件要求,一是严格民政资金发放时间。民政专项资金中除民政项目建设资金按项目建设管理办法拨付外,其余均属保障类别经费,需在规定时间内发放到群众手中。二是实行民政资金动态管理。实行民政对象月报表制度,分类建立精准的民政对象台帐,随时进行动态更新。三是规范民政资金管理流程。设立民政资金专门账户,细化民政资金类别、科目,做到专款专用、专账专做,按月、及时做账。四是压紧压实基层责任。严格执行入户调查制度,规范基层民主评议工作,严格落实公示公开制度,加强基层监督管理。五是常态开展核查。严格执行资金审批前的核查工作,强化资金落实的跟踪管理,加大对民政对象监管。