设为首页
您现在正在浏览: 首页 » 政务公开 » 重点信息公开 » 财政资金 » 区级财政信息 » 正文

广安区关于2018年预算绩效评价开展情况说明

发布时间: 2018-12-17 17:11:51   作者:本站编辑

一、财政项目支出绩效评价

2018年,为全面实施绩效管理,按照广安市财政局《关于开展2018年财政绩效评价工作的通知》(广市财绩〔2018〕260号)文件要求,区财政局成立的区级绩效评价工作小组,遵循“深度拓展、提升质量、公平公正、着力实效”的原则,按照“资金量大、代表性较强、社会关注度高”的要求,从教育发展、社会保障、农村公路建设和土地整理等项目中选择了10个项目,从项目决策的依据、绩效目标的制定、项目资金的管理、配套资金的落实、项目质量数量的完成及项目实施社会效益和经济效益等方面对10个项目实施了绩效评价,共计7396.54万元,占本级项目资金总额的32%。

评价结果显示,10个项目的总体执行情况较好,主要体现在:一是项目决策方面。项目的决策依据较充分,建设(目标)内容较明确,资金分配科学合理。二是项目管理方面。项目的配套资金及时到位并拨付至项目单位,财务制度较为健全,资金使用和项目组织实施均符合相关规定。三是项目完成方面。绝大多数项目按时完成了工作任务,项目质量符合设定的验收标准。四是项目效果方面。项目基本达到预定的目标,有力促进了本地区的和谐稳定与经济发展。

二、部门支出绩效评价

2018年,区财政局绩效评价工作小组根据《关于开展2018年财政绩效评价工作的通知》(广区财预〔2018〕254号)要求,按照前期准备、部门自评、现场评价、报告撰写的评价流程和现场评价为主的评价方式,对区文广新局、区电视台、区养护段、区食药局、区住建局、区林业局等6个单位实施了部门支出绩效评价。

评价结果显示,6个单位的预算编制较为及时、准确,预算执行情况较好,较认真地执行各项财经纪律,财务管理制度较为健全,资金使用较为规范,绩效评价的整体情况较好。

根据有关规定,现对5个项目和3个部门的绩效评价报告予以公示。

附件:1.项目支出绩效评价报告--农村公办义务教育阶段学校教师生活补助

      2.项目支出绩效评价报告--普通高中国家助学金

      3.项目支出绩效评价报告--减免家庭经济困难幼儿保教费

      4.项目支出绩效评价报告--小粮仓建设

      5.项目支出绩效评价报告--医疗救助

      6.部门整体支出绩效评价报告—区文化广电新闻出版局

      7.部门整体支出绩效评价报告—区广播电视台

      8.部门整体支出绩效评价报告—区公路管理养护段

 

广安市广安区财政局

2018年12月17日