设为首页
您现在正在浏览: 首页 » 政务公开 » 重点信息公开 » 财政资金 » 区级财政信息 » 正文

广安区2017年“三公”经费预算汇总情况

发布时间: 2017-03-10 16:19:18   作者:本站编辑

根据《中华人民共和国预算法》和财政预算信息公开的有关规定,经广安区财政局汇总,2017年广安区财政拨款安排“三公”经费预算总额为1352万元,较2016年预算总数1520万元减少168万元,下降11.05%。其中:因公出国(境)经费0万元,与上年持平;公务接待费578万元,减少72万元,下降11.08%;公务用车购置及运行维护费774万元(其中公务用车购置费90万元,公务用车运行维护费774万元),减少96万元,下降11.03%。

2017年广安区“三公”经费预算下降的原因主要包括:一是区本级各部门、乡镇人民政府和街道办事处严格贯彻落实中央八项规定和省委、省政府十项规定有关精神,厉行勤俭节约,从严控制和压缩“三公”经费规模;二是区本级党政机关实行公务用车制度改革,导致公务用车运行维护费支出预算减少。