设为首页
您现在正在浏览: 首页 » 政务公开 » 重点信息公开 » 财政资金 » 部门财政信息 » 正文

广安区森林公安分局2019年预算编制的说明

发布时间: 2019-04-30 17:12:22   作者:本站编辑

广安区森林公安分局2019年预算编制的说明

 

按照预算管理有关规定,目前部门预算的编制实行综合预算制度,即全部收入和支出都反映在预算中。

一、基本职能及主要工作

(一)侦查广安区内破坏森林及野生动植物刑事案件,森林治安案件。

(二)查处或协助广安区林业局查处法律法规授权的林业行政案件。

(三)开展法制宣传教育。

(四)做好森林保卫基础工作,提高控制能力。

(五)协助森林防火部门开展森林防火工作、

(六)保卫林业生产建设,对要害部位加强安全防范工作。

(七)管理林场内部和施业区内社会治安,建立领导治保组织,维护林区社会治安秩序。

二、部门设置情况

广安区林业局下属二级预算单位1个。

三、收支预算总体情况 

森林公安2019年收入预算总额为112.51万元,其中:当年财政拨款收入112.512万元。相应安排支出预算112.51万元,其中:农林水支出91.65万元,社会保障和就业10.10万元,医疗卫生7.2万元,住房保障6.06万元。

2019年收入预算总额较上年增加33.95万元,增加主要原因是人员增加;2019年支出预算总额较上年增加33.95万元,减少主要原因是人员增加。

四、支出预算安排情况

森林公安部门预算安排支出主要用于保障该部门机构正常运转、完成日常工作任务以及承担全区林业事业发展相关工作。

基本支出(机关运行经费)105.31万元,用于保障森林公安部门机关正常运转的日常支出。包括基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费等日常公用经费。

项目支出9.7万元,是用于保障森林公安部门机关、机构为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出。

(一)农林水支出91.65万元,主要用于:局机关、下属事业单位等机构人员工资、日常运转以及为完成林业特定行政工作任务和事业发展目标而安排的年度项目支出,主要包括基本工资、津补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费等方面支出。

(二)社会保障和就业支出10.10万元支出。

(三)医疗卫生支出7.2万元,主要用于:局机关、下属事业单位等机构按照规定标准为职工缴纳的基本医疗保险及公务员医疗补助等支出。

(四)住房保障支出6.06万元,主要用于:局机关、下属事业单位等机构按照规定标准为职工缴纳住房公积金等支出。

五、政府采购安排情况

根据《中华人民共和国政府采购法》,四川省人民政府办公厅《关于印发四川省2018-2019年政府集中采购目录及采购限额标准的通知》(川办函〔2017〕208号),广安市广安区人民政府办公室《关于进一步规范政府采购行为的实施意见》(广安区府办发〔2016〕57号)等规定,年初暂未安排政府采购资金。

六、国有资产占用情况说明

截至上年末,单位共有国有资产116.71万元,其中:流动资产27.82万元,固定资产26.09万元,其他资产62.8万元。固定资产当中,汽车1台(辆)13.58万元、其他固定资产12.51万元。

七、部门整体支出绩效目标申报情况

根据《中共中央 国务院关于全面实施预算绩效管理的意见》(中发〔2018〕34号)精神,对整体支出预算进行了绩效目标编制。(根据各单位编制的一、二、三级指标和指标值描述)

注释:(对专业性较强的名词进行解释)

2019年4月30日