设为首页
您现在正在浏览: 首页 » 新闻中心 » 普法专栏 » 正文

区公安分局开展防范电信网络诈骗宣传

发布时间: 2019-04-24 12:54:27   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:   我要评论()

“各位老乡,电信诈骗害人不浅,你们千万不要相信天上能掉馅饼……”4月15日,区公安分局北辰派出所民警和区政协社法委干部来到北辰街道人工湖,向群众宣传电信诈骗的危害。

为提高群众防骗意识,减少群众财产损失,区公安分局从4月起,在全区范围内常态化开展防范打击电信网络诈骗犯罪宣传活动。活动以“防范电信网络诈骗走进千家万户”为主题,加大对电信网络诈骗的防范力度,力争使年满18周岁以上的广大群众对该类案件的防范知晓率达到100%,群众防范意识明显增强,电信网络诈骗案件明显下降。

为了增强宣传效果,区公安分局通过官方微信、政务微博、门户网站等动态发布反诈信息,每周编辑反诈宣传内容,推送至社区民警向辖区群众进行宣传。联系全区网站、论坛,在相关网页开设防电信网络诈骗专栏,网吧开机使用弹出窗口,向网民宣传各类电信与网络诈骗案件特点、方式和防范措施,公布公安机关咨询受理报警电话。此外,在社区村组、企事业单位、门市商铺等公共区域张贴防范电信网络诈骗宣传海报及在LED显示屏滚动播放反诈宣传标语。

(周文龙 刘必军 广安区记者站 廖小兵)

用户评论

发布评论

网友评论 已有 0 条评论;

评论内容:
验证码:
【网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。】