设为首页
您现在正在浏览: 首页 » 新闻中心 » 普法专栏 » 正文

区司法局为和谐春节保驾护航

发布时间: 2019-01-24 09:50:20   作者:雷喻清   来源: 本站原创   浏览次数:   我要评论()

春节将至,区司法局认真做好春节期间各类矛盾纠纷排查化解工作,确保辖区群众度过一个欢乐祥和幸福年。

1月22日上午起,区司法局组织辖区调解组织及调解员,开展为期半月的矛盾纠纷专项排查化解活动。针对春节期间外出务工返乡人员较多,该局重点加强婚姻、家庭、邻里、交通等矛盾纠纷的排查化解工作,全面掌握纠纷动态信息。对排查出的矛盾纠纷和问题隐患,根据矛盾纠纷的不同类型、化解的难易程度、可能造成的社会影响和后果的严重程度,按照“简单、普通、重大、特别重大”四级分类制定方案,落实矛盾纠纷责任人,限期调处,及时化解,努力做到“早发现、早报告、早控制、早调处”,充分发挥人民调解工作在预防和化解矛盾纠纷中的作用。

用户评论

发布评论

网友评论 已有 0 条评论;

评论内容:
验证码:
【网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。】