设为首页
您现在正在浏览: 首页 » 政务公开 » 民生工程 » 正文

广安市广安区浓洄街道办事处关于建立民生信息员队伍的通知

发布时间: 2018-03-20 17:27:46   作者:本站编辑

各社区居民委员会,街属各部门:

为了全面贯彻落实省市区保障和改善民生工作重大决策部署,精准识别民生工程实施过程中的具体问题,解决基层群众实际困难,更好地让人民群众参与和监督民生工作,根据广安区惠民工作领导小组《关于建立民生信息员队伍的通知》(〔广区惠领〕1号)要求,结合本街道实际,决定建立街道和社区民生信息员队伍。现将有关事宜通知如下:

一、人员构成街道民生信息员由办事处分管民生工作领导及一名民政所工作人员兼任;各社区民生信息员由各社区党委(党总支)书记兼任(民生信息员名单详见附表)。

二、工作职责了解辖区内所涉行业民生项目情况,监督区域、行业内民生项目实施、民生资金发放、民生政策落实情况,客观反应民生项目实施及后续运行中存在的问题。

(一)紧紧围绕群众关注的热点、难点、焦点问题搜集整理信息,将具有普遍性、可行性民生诉求作为民生项目实施建议及时上报。

(二)开展民生政策宣传,注重宣传的时效性和针对性,为群众答疑解惑,提升民生工程知晓度和群众满意度。

三、工作要求

(一)高度重视。为切实做好民生信息员队伍建设工作,各社区信息员要保持相对稳定,及时收集辖区情况。

(二)尽职尽责。各社区民生信息员要切实履行好职责,要负责收集、核实并梳理汇总,定期报送至街道惠民办公室,所报情况要留档备查。

(三)定期报送。民情信息按季度报送,即分别于3月、6月、9月、12月的20号前报送,联系电话:2222119,联系人:胡莉。

广安市广安区浓洄街道办事处

2018年3月20日