设为首页
您现在正在浏览: 首页 » 政务公开 » 两转一提一抓 » 正文

以查促改 以改促进——中桥街道召开“两转一提一抓”活动第二次转段推进会

发布时间: 2019-05-07 11:00:38   作者:本站编辑

4月30日,中桥街道组织召开“两转一提一抓”活动第二次转段推进会,会议由中桥街道办事处主任罗干辉主持,中桥街道办事处全体干部职工、各社区常职干部60余人参会。这次会议旨在总结查改问题阶段工作,全面部署建章立制阶段任务,确保持续把活动引向深入,圆满完成既定目标任务。

会上,中桥街道党工委书记申春阳传达了广安区“两转一提一抓”活动第二次转段推进会精神,并客观总结了查改问题阶段工作,对建章立制阶段任务进行了安排。

申春阳指出,在查改问题阶段,各社区、各部门迅速行动、快速跟进,在常态化开展学习的基础上,从严从实查摆问题,通过开展问卷调查、全覆盖谈心谈话、认真撰写剖析反思材料、建立问题整改台账,以查促改、以改促进,努力推进各项工作落到实处。但在总结成绩的同时,也需清醒地认识到存在的问题,如:查改问题形式化、表面化,剖析反思质量不高,效果不好;活动开展进度滞后,对活动思想重视不够;活动开展亮点少,习惯于按照区上方案、街道方案完成规定动作,在结合辖区实际创造性开展活动方面思考少。

申春阳强调,按照活动统一安排,现在起到5月中旬,“两转一提一抓”活动进入建章立制阶段,各社区、各部门要进一步提高思想认识,坚持问题导向、目标导向,从机制入手、从制度入手,扎实做好建章立制阶段的四项规定动作:建立挂牌整改机制、建立创先争优机制、建立淬炼提升机制、建立长效常态机制,纵深推进“两转一提一抓”活动三阶段工作,确保活动成效。

最后,中桥街道办事处主任罗干辉宣读了《关于表扬查改问题阶段先进单位的决定》,为莲花社区、莲塘湾社区两个先进单位颁发了流动红旗,并强调“两转一提一抓”活动进入最后冲刺阶段,街道上下要进一步振奋精神、鼓足干劲,坚持高起点谋划、高标准开展、高质量完成,全面推动“两转一提一抓”活动落地落实,实现街道各项工作再上新台阶。

(中桥街道  文婷婷)