设为首页
您现在正在浏览: 首页 » 政务公开 » 两转一提一抓 » 正文

区疾控中心召开“两转一提一抓”活动第二次转段推进会

发布时间: 2019-05-07 11:00:23   作者:本站编辑

4月30日上午,区疾控中心召开了“两转一提一抓”活动第二次转段推进会,该中心全体在家党员同志和中层干部参加了会议。

会上,区疾控中心认真传达学习了区委和区卫生健康局党委“两转一提一抓”活动转段推进会精神,集中学习了《一个国家、一个民族不能没有灵魂》《把每一件简单事做好》《当干部就要“干”字当头》等文章。

区疾控中心支部书记、主任王青松结合中心工作,详细解读了新时代疾控人应该具备的新观念、新作风、新能力和执行力,紧紧围绕习近平总书记强调的“要增强‘脚力、眼力、脑力、笔力’”发声,讲解循序渐进,感情真挚,对全体与会人员提出了希望。他希望每一个疾控人对待工作,既要有想干愿干积极干的劲头,又要有能干会干善于干的才能,认真把每一件简单的事、平凡的事扎扎实实抓落实,做一个脚踏实地为人民群众健康保驾护航的合格的公卫人员。

会上,王青松还对区疾控中心“两转一提一抓”活动第三阶段工作作了更深入的安排。王青松强调,建立活动销账式整改机制的目的是帮助我们的职工对照自己查摆出的问题,认真整改,提升能力,各科室都要严格对照梳理出的问题台账,逐一整改销号,将操作过程中好的经验、好的做法形成可行性长效机制以服务中心发展,并要求每一个职工长期坚持“回头看”,防止“懒散拖”等现象反弹。

(党办  王秀英)