设为首页
您现在正在浏览: 首页 » 政务公开 » 两转一提一抓 » 正文

化龙乡“一一三四五”工作思路推进“两转一提一抓”活动

发布时间: 2019-04-29 09:43:17   作者:本站编辑

化龙乡按照市委、区委总体部署,结合实际,提出了“一一三四五”工作思路,推进“两转一提一抓”活动往深里走、往实里走、往心里走。

围绕一个主题。以“思想大解放、作风大转变、能力大提升、工作大落实”为主题,一切为了群众,一切依靠群众,一切服务群众。

践行一个承诺。党员干部签订公开承诺书,做到“六个不让”,即不让领导交办的工作在自己手上延误,不让工作职能在自己岗位上削弱,不让工作差错在自己身上发生,不让办事群众在自己的接待中受到冷落,不让单位的形象因自己的失误受到损害,不让不良风气和消极现象在自己身上出现。

追求三个提升。一是提升效能。完善首问责任制、服务承诺制等制度,自觉接受社会监督,在提供主动服务上下真功夫,不断提升工作效能。二是提升素质。科学制定学习计划,加强理论和业务学习,切实提高干部职工理论素养和业务水平,提高干部职工创新能力,实现干部职工综合业务水平的不断提高。三是提升形象。严格遵守廉洁自律和改进作风的有关规定,不断提高廉洁从政的自律意识和责任意识,进一步转变作风,为群众提供优质、高效、贴心的服务,提升机关社会形象。

坚持四个一线。即情况在一线了解、问题在一线解决、形象在一线树立、感情在一线融合。包片领导、驻村干部坚持走村入户,倾听群众呼声,收集群众存在的困难,切实掌握村情民意,围绕群众需求,提高服务质量,解决关系群众切身利益的现实问题,使机关形象进一步得到提升,党群干群关系进一步融洽。

搞好五个结合。与加快经济社会发展结合,积极配合搞好官盛新区污水处理厂征地、城乡建设用地增减挂钩等重点工程建设,把“抓项目、抓政策、抓资金”作为主抓手,推进乡域经济大发展;与维护社会稳定结合,畅通信访渠道,纵深推进扫黑除恶专项斗争,保证百姓安居乐业;与高效廉政服务结合,力戒形式主义、官僚主义,立说立改,提高服务质量;与净化工作生活环境结合,实施厕所革命,大力整治农村环境卫生,实现村容整洁,乡风文明;与夯实基层组织基础结合,建立“四比四看”创先争优机制,强化组织保障,发挥基层党组织和广大党员示范引领作用。