设为首页
您现在正在浏览: 首页 » 政务公开 » 两转一提一抓 » 正文

“两转一提一抓”增强“四力”——我区举行“中国梦·劳动美”乡村振兴城市提质集中采风活动

发布时间: 2019-04-24 12:57:44   作者:本站编辑

为丰富广大职工文化生活,提高职工艺术素质,为摄影爱好者提供展示摄影才华的平台,同步推进“两转一提一抓”“转观念、转作风、提能力、抓落实”增强“脚力、眼力、脑力、笔力”“四力”活动,区总工会、区融媒体中心(筹)、区摄影家协会于2019年4月20日举办了“中国梦·劳动美”乡村振兴城市提质首次集中采风活动。20余名市、区摄影家协会会员和机关干部职工参加了采风活动。

当天上午,采风小分队先后来到达官盛新区拍摄房屋建设、厂房建设现场,到达城北拍摄滨江路框廊平台及洪州大道改造、绿化现场劳动场面。因下午小雨,原定到达大安镇拍摄春耕生产及南桥溪谷施工现场临时取消,将在近期进行。

记者在现场看到,尽管中途下着蒙蒙细雨,但摄影家们热情不减,劲头十足。参加摄协不到一年的区融媒体中心(筹)工作人员、区委报道组工会主席王丽娜特别引人注目,在每个点位拍摄都很卖力。“这样的集中采风活动很有意义,既可以提高自己的拍摄水平,还可以宣传我区乡村振兴城市提质,作品还可以参加评奖。有意思,希望这样的活动经常搞。”

据悉,采风结束后,要求所有参加采风活动的人员向区摄协秘书处报送作品3—5幅,届时由区总工会邀请专家对作品进行评审、颁奖,获奖作品将入选《中国梦·劳动美》摄影专辑并参加巡回展出。

广安区委报道组  廖小兵  周娟