设为首页
您现在正在浏览: 首页 » 政务公开 » 两转一提一抓 » 正文

我区举行“两转一提一抓”红色迷你马拉松活动

发布时间: 2019-04-24 12:57:32   作者:本站编辑

“加油!加油!”“快到终点了。冲一把!”4月21日上午,在邓小平故里景区邓小平故里路上,一群穿着白色运动服装的运动员正在快步奔跑,他(她)们不时互相鼓励加油携手前行,成为春日一道美丽风景线。奔跑者是区委办公室、区委组织部、区委政法委的100余名干部职工,他们正在参加“两转一提一抓”“奔跑随心 快乐随行”5公里红色迷你马拉松活动。

据区委常委、组织部部长张建超介绍,健康的体魄是干事创业的资本,良好的精神风貌是一个单位朝气蓬勃、充满活力的象征。区委办、组织部、政法委联手开展红色迷你马拉松活动,既是落实市委、区委关于开展“两转一提一抓”活动精神、推动全体干部职工体育锻炼的具体体现,也是对区委办公室、区委组织部、区委政法委全体干部职工良好精神风貌的一次集中展示。

记者在现场看到,跑完马拉松全程的干部职工既有即将退休的老同志,也有刚参加工作的新同志,还有李常兵、万良政、蒋西南、张建超等四名区委常委。他们坚持友谊第一、比赛第二、公平竞争的原则,遵守赛场纪律、遵守比赛规则,顽强拼搏、勇于争先、赛出水平、赛出风采,充分展示出干部职工积极向上、创先争优的精神风貌。

“这样的活动很有意义,希望经常搞。我将把拼搏进取、勇攀高峰的运动精神转化为干事创业的不竭动力和豪迈激情,以更加积极进取的奋斗姿态和更加奋发有为的精神状态投身全区发展实践,扎实做好各项工作,为推进高质量发展、建设美丽繁荣和谐广安做出新的更大贡献”。获得女子组冠军的区委组织部年轻干部陈妍岐表示。

据悉,比赛前夕,全体干部职工站成五角星形手舞小国旗还深情演唱了《我和我的祖国》歌曲,比赛路线是红色影视城(起点)—邓小平故里路—邓小平故里景区游客中心入口(折返点)—邓小平故里路—红色影视城(终点)。

 

广安区委报道组  廖小兵  周小波  周尚进