设为首页
您现在正在浏览: 首页 » 政务公开 » 两转一提一抓 » 正文

浓洄街道扎实开展“两转一提一抓”活动问卷调查

发布时间: 2019-04-03 10:10:04   作者:本站编辑

近期,广安区浓洄街道按照区纪委“关于开展‘转观念、转作风、提能力、抓落实’活动的实施方案”的总体部署和工作要求,通过采取“专题部署,精心组织,明确职责,细化责任”等举措,扎实开展了“两转一提一抓”活动问卷调查工作,效果良好。

精心组织,明确职责。为落实“两转一提一抓”活动问卷调查工作,街道将街道机关和所辖6个社区分为7个片区。街道机关由街道纪工委牵头组织机关干部开展问卷调查,各社区由各社区党委(党总支)牵头组织社区干部和居民群众开展问卷调查。街道机关、各社区按照各自的职责和任务认真组织问卷调查,收到了较好的效果。

强化工作,具体实施。街道于3月4日印制了《广安区浓洄街道关于开展“两转一提一抓”活动问卷调查实施方案》(广浓委发〔2019〕10号)。同时,于3月8日印制调查问卷169份,其中街道机关下发44份,各社区下发125份。机关、社区干部和部分居民群众本着实事求是、认真负责的态度参与答卷。

收集资料,集中汇总。问卷调查收回以后,街道纪工委积极组织相关人员进行汇总,对机关干部、社区干部和部分居民群众在问卷调查内容中的“观念方面、作风方面、能力方面、落实方面”存在的问题和建议,以及开展“两转一提一抓”活动中的意见建议进行了梳理,共梳理出在观念方面存在的问题4项,意见建议7项;在作风方面存在的问题2项,意见建议3项;在能力方面存在的问题3项,意见建议3项;在落实方面存在的问题3项,意见建议3项;开展“两转一提一抓”活动中的意见建议7项。

(何发明)