设为首页
您现在正在浏览: 首页 » 走进广安 » 基础设施 » 正文

改造洪州大道 缓解城市拥堵

发布时间: 2019-01-24 09:50:52   作者:廖小兵 毛小华 杨有成   来源: 本站原创   浏览次数:   我要评论()

图为广安城北片区洪州大道西段改造工程现场。

1月22日,记者在城北片区洪州大道西段改造工程现场看到,整条道路焕然一新。“改造后,城市拥堵问题将得到缓解,城市形象大为提升。”区住建局副局长陈维波告诉记者。

城北片区是广安老城区。近年来,随着经济社会的发展,该片区道路、管网等设施日渐老旧,不能适应城市发展需要。2018年,广安开始对城北片区进行老城改造。

洪州大道是广安城北的主要交通干道,连通广安城南、城北及广安经开区。随着经济社会的发展,该道路成了拥堵的“重灾区”,每天上下班高峰期都拥堵不堪。同时,由于这里建筑密集,也为道路拓宽增加了难度。

“难度很大,但不得不为。”区旧城改造指挥部办公室副主任唐其国说。

2018年10月,广安正式启动洪州大道升级改造工程。经数次实地勘查和研究,区旧城改造指挥部决定把洪州大道道路中央的绿化分隔带改成车道。这样不仅把4车道改成6车道,还能在两侧修建非机动车隔离带。此外,针对路面开裂现象,我区还对洪州大道进行道路黑化,将此前的混凝土路面全部改成沥青路面。

据了解,2019年6月,洪州大道改造工程将全面竣工,届时广安城北交通拥堵现象将得到好转。

除洪州大道外,2019年5月,我区还将对城北片区20条共19公里的次干道进行改造,涉及路面黑化、人行道铺装、路灯更换等。预计到2020年,道路改造工作将全面完工。

广安区委报道组  廖小兵 毛小华 杨有成

用户评论

发布评论

网友评论 已有 0 条评论;

评论内容:
验证码:
【网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。】