设为首页
您现在正在浏览: 首页 » 政务公开 » 工作动态 » 正文

引领健康生活·共建美好广安——我区举行“两转一提一抓”首届职工运动会

发布时间: 2019-04-29 10:13:25   作者:本站编辑

四月风光无限好,运动健身展英姿。4月23日,以“引领健康生活·共建美好广安”为主题的广安区“两转一提一抓”首届职工运动会开幕式在广安中学举行。运动会组委会成员单位(区直机关工委、区教科体局、区总工会、团区委、区妇联)主要负责人,以及来自全区31个乡镇(街道)、50余个区级部门的运动员,机关事业单位观众共约3500人参加了开幕式。

广安市人大常委会副主任、区委书记文建平同志宣布运动会开幕。开幕式结束后,上午赓即举行了广安区首届职工运动会第九套广播体操比赛、拔河比赛、趣味体育比赛。下午举行了篮球比赛和拔河比赛决赛。

据区委常委、组织部部长张建超介绍,在这阳光明媚,春花烂漫的美好季节里,我区举行首届职工运动会,是全区体育事业发展的一件大事,也是全区干部职工文化生活的一件盛事。生命在于运动,拼搏铸就辉煌,健康身体是快乐工作的根本保证。在全区上下扎实开展“两转一提一抓”活动之际,举行职工运动会,其目的是引领广大干部职工热爱体育锻炼,崇尚健康生活,培养拼搏作风,以强健的体魄、饱满的热情投身工作,共同谱写新时代广安发展新篇章。本次运动会共有篮球、乒乓球、羽毛球、第九套广播体操、拔河、象棋、趣味体育比赛等7个项目,全区共组成党群系统、政府系统、财税金融系统、宣教文卫系统、政法系统、交通建设系统、官盛新区、街道办事处、花桥片区、悦来片区、石笋片区、恒升片区12个代表队参赛,参与比赛的职工人数达到2000余人。

记者在第九套广播体操比赛现场看到,各代表队队列整齐、动作规范、姿势优美。“加油,加油!”拔河比赛现场更是热闹非凡,呐喊声不断,职工参与度高,使职工运动会增色不少。此外,齐心协力、两人三足、跳大绳等趣味运动比赛也让大家在开心中收获友谊、领会团结协作,展示出新时期干部职工的时代风采。

“这样的职工运动会很有意思,为了参加这个职工运动会,我们财税金融系统早在一个月前就在积极准备了。成绩还不错,职工满意度高。希望这样的运动会经常搞。”区财政局办公室主任周建波告诉记者。

刚刚履新的石笋镇党委书记王琛认为,这次职工运动会是一次展示我区干部职工良好形象的盛会,更是一次提振精神、凝聚力量、共促发展的盛会,石笋片区代表队积极参与,奋力拼搏,赛出友谊、赛出水平,收获多多。“我们将把运动会中激发出来的满腔热情,转化为爱岗敬业、忘我工作的巨大动力,克难攻坚,砥砺奋进,以更加坚定的决心、更加积极的态度、更加有力的措施,扎实开展工作,为推进高质量发展、建设美丽繁荣和谐广安作出新的更大贡献,以优异成绩献礼中华人民共和国成立70周年。”

广安区全媒体记者  廖小兵 周尚进 何勇 赵佳佳 图文