设为首页
您现在正在浏览: 首页 » 政务公开 » 工作动态 » 正文

我区开展2019年“世界防治结核病日”主题宣传活动

发布时间: 2019-04-01 13:45:15   作者:本站编辑

2019年3月24日是第24个“世界防治结核病日”,宣传主题为“开展终结结核行动,共建共享健康中国”。为进一步增强群众自我防病意识,推动形成广大群众积极支持、关注、参与结核病防治的良好氛围,3月25日上午,区疾控中心联合区重传办、区人民医院、区综合行政执法局、区总工会、团区委和区妇联在北辰湖广场和思源小学开展了内容丰富的宣传活动。

活动现场悬挂醒目的宣传横幅、摆放结核病知识展板。各种宣传资料、健康手册、海报一摞摞叠放在咨询台上。工作人员们向居民及学校师生发放宣传资料,并耐心地讲解结核病的危害、感染方式、传播途径,重点向群众宣传了国家在结核病防治方面的免费政策。

此次活动,使群众对结核病的危害有了更深刻、更直接的认识,增强了群众的健康意识,提高了自我保护能力,营造了全民参与结核病防治工作的良好氛围。同时,现场设有义诊台,区人民医院的医生们为市民免费测量血压、血糖。

现场宣传及结核病防治知识进校园活动,激发了广大群众参与的热情,让疾病预防和健康宣讲有机结合,使宣传工作更贴近群众需求,也有效提高了群众主动践行和义务宣传的积极性。大家表示,此次活动让他们受益匪浅,将自觉做到一旦有结核病症状,及时主动到定点医疗机构接受检查治疗。

据统计,本次宣传活动向广大市民和学生免费发放结核病防治宣传资料3000余份,免费测量血压200余人次,现场咨询答疑解难近200人次,开展学校讲座1次,摆放宣传展板13张。宣传活动受到广大市民一致好评,市、区电视台对本次活动进行了宣传报道。

(广安区疾控中心 李明真)