设为首页
您现在正在浏览: 首页 » 政务公开 » 公示公告 » 正文

关于开展2018年戒毒(康复)人员职业技能培训承训单位评估认定工作的公告

发布时间: 2018-11-06 16:44:10   作者:本站编辑

广安市广安区人力资源和社会保障局

关于开展2018年戒毒(康复)人员职业技能培训承训单位评估认定工作的公告

 

根据广安区人力资源和社会保障局《2018年职业技能培训工作方案》要求,为切实保障2018年戒毒(康复)人员职业技能培训项目规范实施,决定采取评估认定方式确定我区2018年戒毒(康复)人员职业技能培训承训机构,现将有关事项公告如下:

一、评估认定原则

按照“公开、公平、公正”原则和川财社〔2016〕182号文件等要求,择优评估认定承担我区2018年戒毒(康复)人员职业技能培训任务承训机构。

二、实施项目

本次评估认定承训单位实施的项目为广安区2018年戒毒(康复)人员职业技能培训项目,培训人数为59名。培训资金5.31万元。

三、培训对象

培训对象为指广安区范围内在劳动年龄内、有劳动能力和就业意愿,且难以实现就业或生活困难的戒毒(康复)人员。

四、培训专业

本次开设初级中式烹调师培训。具体培训安排见下表:

培训单位(个)

培训专业

培训时间(学时)

培训任务(人)

补贴标准(元/人)

补助资金(万元)

1

初级中式烹调师(第一期)

240

30

900

2.7

1

初级中式烹调师(第二期)

240

29

900

2.61

合计

 

 

59

 

5.31

五、基本条件

各培训学校地址须是在广安市行政区域内的职业技能培训学校,参加本次政府采购活动前三年内无不良行为记录及重大违法违规记录(提供书面承诺原件),均可申报参加戒毒(康复)人员职业技能培训机构评估认定,具体评估认定项目标准见附件。

六、申报材料

1.办学资质:合法有效的法人资格证明、办学许可证复印件;

2.省、市认定初级工劳务培训基地文件复印件;

3.师资力量:申报机构授课教师必须附上教师学历证书或教师的职业资格证书、师资培训(或专业培训)证明等复印件;

4.教学场地、教学设备等方面的情况(须附证件照片);

5.培训业绩:主要提供2016、2017年承担广安市辖区内与所报专业相符的政府补贴性项目培训合同;

6.培训实施方案,申报机构要结合自己专业特色,提出具体实施方案。方案要明确组织措施、招生办法、教学安排、操作实践、完成项目的时限计划等相关内容,做到科学合理、详实可靠、切实可行;

7、学校荣誉:指2016年以来,学校及其法人获得的各级政府(含同级部门)表彰情况。每一级只提供一个奖项;

8、承诺书:申报机构要书面递交申报材料真实性承诺书,如发现提供的情况中任何一项有弄虚作假的现象,不予受理其申报材料,自行承担法律责任,三年内不得再次申报相关培训。

以上相关证件使用复印件。评定时出示原件。所有上述资料一律用A4纸双面打印或复印,所有资料必须加盖申报学校行政公章。密封装订成册,一式三份。

七、评估认定程序

(一)申请报名。报名时间为2018年11月7日— 11月9日(上午9:00—12:00,下午3:00—6:00)前。各培训机构到广安区就业局职业培训股报名。

(二)评估认定确定培训机构。2018年11月13日上午9:00,由区人社局组织相关单位在区人社局三楼会议室进行评估认定培训机构。各申报机构必须于11月13日上午9:00前到达区人社局三楼会议室递交申报材料。评选时,从高分到低分依次录取(并列时以抽签方式确定承训机构)。

(三)公布。区人社局对拟评估认定的培训机构在广安区公众信息网(www.guanganqu.gov.cn)上公示后发文公布。

(四)签订合同。

区就业局与评估确定的培训机构签订广安区2018年戒毒(康复)人员职业技能培训项目合同,内容包括培训人数、培训专业、质量要求、过程监管、培训补贴等。合同一式二份,区就业局、培训机构各一份。

八、联系方式及监督电话

广安市广安区就业局职业培训股

联系电话:2339289    监督电话:2222391

附件:广安区2018年戒毒(康复)人员职业技能培训评估认定承训机构评审项目表

 

广安区人力资源和社会保障局

2018年11月5日