设为首页
您现在正在浏览: 首页 » 新闻中心 » 广安新闻 » 正文

区委第四巡察组到北辰街道召开巡察工作动员会

发布时间: 2019-07-17 09:37:52   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:   我要评论()

图为巡察工作动员会现场。

7月16日,在北辰街道二楼会议室召开了区委第四巡察组对北辰街道开展巡察工作动员会,区委第四巡察组全体成员、街道班子成员、机关全体干部职工、社区常职干部、驻辖区单位负责人共计100余人参加了会议。

会上,区委第四巡察组组长夏飞同志传达了区委开展巡察工作的重要意义,通报了巡察组的职责任务,全面安排部署了巡察组在北辰街道的巡察工作,公布了巡察期间的通信地址、联系电话和电子信箱,并就如何开展好巡察工作提出了明确的要求。他指出,此次巡察工作聚焦坚持和加强党的全面领导、新时代党的建设总要求、全面从严治党三个方面,把巡察工作作为增强担当意识、进一步落实“两个责任”的机遇,作为解决突出问题、进一步加强党风廉政建设的机遇,作为调动干部积极性、进一步推进改革发展的机遇。

区委巡察办主任李艳辉作了强调讲话,她指出,一是要提高政治站位,充分认识新形势下巡察工作的重要性和必要性;二是要明确本次巡察工作的主要内容,开展巡察是现实的需要;三是要求所有干部职工要进一步增强“四个意识”,统筹安排各项工作,全力支持配合巡察组开展工作。

北辰街道党工委书记蒋广平代表党工委、办事处作表态发言,表示要坚决拥护区委的决定,坚决支持配合区委巡察组开展工作。一是提高认识。街道领导干部职工要从讲政治、识大局的高度认真对待巡察工作,切实把思想和行动统一到区委巡察工作的部署上来,以积极进取的精神状态和求真务实的工作作风迎接巡察组的检查指导,以高度的政治责任感和严肃认真的工作态度配合完成好各项巡察任务。二是积极配合。街道党工委将本着对区委和区委巡察组高度负责的态度,实实在在地汇报工作,客观真实地提供情况,实事求是地反映问题,自觉诚恳地接受监督。北辰街道办事处各部门将坚决做到服从巡察工作安排,配合巡察工作任务,客观真实地反映有关情况、提供相关材料。三是认真整改。对查找出的问题,要即知即改,集中整改,件件有答复;对提出的建议,要认真研究,及时落实,事事有回音;凡是涉及违纪违法的案件,不管涉及到什么人,都要认真查实,严肃处理。同时,要对照巡察组反映的问题,自查自纠,深刻剖析,举一反三,真正把巡察组的各项要求,转化为推动工作的动力,从而进一步助推北辰街道办事处各项工作健康发展。

本次会议的召开,标志着区委巡察四组正式进驻北辰街道,将开展为期一个半月的常规巡察工作。

王忠报

用户评论

发布评论

网友评论 已有 0 条评论;

评论内容:
验证码:
【网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。】