设为首页
您现在正在浏览: 首页 » 新闻中心 » 广安新闻 » 正文

文建平主持召开五届区委第77次常委会议

发布时间: 2019-07-04 16:07:41   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:   我要评论()

7月1日下午,市人大常委会副主任、区委书记文建平主持召开五届区委第77次常委会议。

会议传达学习了《中共中央关于在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的意见》精神和省委十一届五次全会暨全省“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神;习近平总书记在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的重要讲话精神、全省落实“两不愁三保障”回头看大排查工作部署会议精神、全市脱贫攻坚领导小组会议精神和四川省脱贫攻坚领导小组办公室《关于印发<四川省扶贫工作风险提示清单>的通知》精神,研究了贯彻落实意见。审议了《广安区优秀共产党员、优秀党务工作者、先进党组织拟表彰对象名单》《广安区脱贫攻坚先进集体和先进个人拟表彰对象名单》《广安市重大产业发展和重大项目建设先进集体先进个人评选表彰广安区拟推荐名单》《关于政协广安市广安区第五届委员会委员调整增补建议方案》。

会议指出,在中华人民共和国成立70周年的特殊时刻,全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,具有重大而深远的意义。各地各部门要准确把握“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义、目标任务、总体要求,坚持思想建党、理论强党,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,实现自我净化、自我完善、自我革新、自我提高,努力把我们党建设得更加坚强有力。

会议强调,要精心谋划全区开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对四川工作的系列重要指示精神。各地各部门要高度重视,迅速传达会议精神,把开展主题教育同推进“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,同推动本地本部门的中心工作结合起来。要坚持两手抓、两促进,落实好省委、市委、区委工作部署,全力抓好改革发展稳定各项工作。当前,要持续强化“三抓”工作,对照“双过半”目标任务奋力冲刺,推动区域经济健康发展;同时要扎实抓好东西部扶贫协作、脱贫攻坚、防汛减灾等工作。

会议强调,各地各部门要高度重视,准确把握省委“两不愁三保障”回头看大排查的明确要求,认真对照《四川省扶贫工作风险提示清单》,梳理问题,举一反三,进一步细化举措,狠抓整改落实,确保回头看大排查取得实效,为明年的复查验收打好基础。

会议还研究了其他事项。

(周娟 张玺 柏金玲)

用户评论

发布评论

网友评论 已有 0 条评论;

评论内容:
验证码:
【网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。】