设为首页
您现在正在浏览: 首页 » 新闻中心 » 广安新闻 » 正文

心系未来 情暖童心——文建平率队开展“六一”儿童节慰问活动

发布时间: 2019-06-05 12:07:46   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:   我要评论()

图为5月31日,文建平率队深入大龙小学开展“六一”儿童节慰问活动。

百花开放笑声甜,拂面浓馥六月天。5月31日,在“六一”国际儿童节来临之际,市人大常委会副主任、区委书记文建平率队深入大龙小学、两路口幼儿园,开展“六一”儿童节慰问活动,并代表区委向全区少年儿童送上节日的祝福,向辛勤耕耘的广大教师致以诚挚的问候。

心系未来,情暖童心。5月31日上午9时许,文建平一行首先来到大龙小学,迎接他们的是一张张天真、可爱的笑脸。孩子们热情地打招呼、行队礼,并为他们戴上了鲜艳的红领巾。学校食品安全咋样?儿童是否能吃上放心安全的营养餐?在学校食堂,文建平仔细查看了食堂操作间、库房、餐具消毒间等重点场所,并详细询问了原材料来源、食品留样情况及食品安全管理制度落实情况,逐一翻阅了进货出货台账记录。文建平要求,相关部门和学校要进一步明确责任,强化举措,建立健全长效机制,在隐患排查、督促检查、监管执法等方面加大力度,切实守护好校园食品安全。学校少年宫内,同学们正在上艺术课和绘画课,文建平走进教室,观看他们训练、创作,亲切地与小朋友交流,详细了解他们的学习和生活情况。心系留守儿童关爱明天,文建平一行为该校的留守儿童带来了书包、书籍等学习用品,并祝他们节日快乐,鼓励孩子们要好好学习、乐观向上,以优异成绩回报社会,并欣然与孩子们合影留念。

5月31日上午10点,两路口幼儿园早已是一片欢乐的海洋。孩子们穿着节日的盛装,载歌载舞,庆祝属于自己的节日。文建平来到小朋友们中间,戴上他们献上的花环,接受师生们的邀请,观看了该校的“六一”儿童节文艺表演。文建平还与小朋友们亲切交流、互道问候,并给他们送上了节日的礼物,让整个校园沉浸在欢乐温馨的节日气氛之中。

此外,文建平一行还参观了两路口幼儿园“书香浸润童年·阅读点亮人生”读书节成果展,文建平对读书节该园开展把爱传递、捐赠绘本给乡村儿童的活动,给予高度肯定,并希望两路口幼儿园将读书活动继续深耕,让书香溢满校园,伴师幼幸福成长,辐射引领更多的乡镇园所资源共享,共赢美好未来!在详细询问了幼儿园的办园规模、师资力量及食堂运营情况后,文建平对两路教职工的辛勤付出表示感谢和肯定,并嘱咐两路教师一如既往爱幼儿园、热爱孩子,做孩子成长路上的引路人,为教育事业做出更大贡献,办人民群众满意的学前教育!在听取了幼儿园日常教育工作情况介绍后,文建平要求,相关部门和幼儿园要充分结合地方特色及群众需求,准确定位办学方向、提升办学品质,努力培养出一大批高素质的教师队伍,为广大学前儿童提供更加优质的学前教育服务。

区领导田国春随同参加慰问活动。区委办、区教科体局、区妇联等部门主要负责人陪同慰问。

广安区委报道组   廖小兵 樊艳 李小菊 陈渝 图文

用户评论

发布评论

网友评论 已有 0 条评论;

评论内容:
验证码:
【网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。】