设为首页
您现在正在浏览: 首页 » 新闻中心 » 广安新闻 » 正文

提能力 强素质 促转变——广安区2019年中小学教师全员培训顺利开班

发布时间: 2019-05-22 08:48:55   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:   我要评论()

为提高全区中小学及幼儿教师的专业能力,增强其综合素质,促进其向“高素质、专业化、创新型”教师转变,按照区委组织部和区教科体局要求,在区教师进修学校精心组织下,广安区2019年中小学教师全员培训于5月17日顺利开班。

本年度教师全员培训将从5月17日持续到6月23日,充分利用周末时间,分5期、9个班次进行,参培学员达3500人次。5月17日—18日,广安二中、石笋中学、北仓路小学、北辰小学等13所学校共713人参加了第一期集中培训。在区教科体局局长邓志洪的关心指导下,教育工委副书记黄小平、教师进修校副校长侯学平全程参与、跟踪监督,进修校教师各司其职、精细管理、优质服务,培训活动秩序井然、氛围活跃、效果明显。

参培学员共同聆听了成都师范学院教师培训管理中心主任、国培计划专家组成员李德树教授的专题讲座——《基于核心素养的有效教学理论与实践》和重庆市教科院钱胜研究员的专题讲座——《漫谈教师专业发展之路》。两位专家的授课既高屋建瓴,有高度有深度,又亲切自然,接地气有共鸣,为学员指明了课堂教学改革的方向,交流了教师专业成长的路径和方法,加深了学员对“核心素养”的理解。学员们纷纷反映,本期培训让他们受益匪浅。

教育大计,教师为本;教师成长,培训为先。广安区中小学教师全员培训作为广安市终身学习品牌项目,是提高全区教师专业能力和综合素质的重要途径和方式,区教师进修学校将继续强化培训管理与服务,精细课程设置,帮助全区中小学教师开阔眼界、丰富知识,促其树立终身学习意识,努力向“高素质、专业化、创新型”教师转变。

(审核:胡良乾  编辑:伍慧)

用户评论

发布评论

网友评论 已有 0 条评论;

评论内容:
验证码:
【网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。】