设为首页
您现在正在浏览: 首页 » 新闻中心 » 广安新闻 » 正文

广安区新时代讲习所广安区第一讲正式开课

发布时间: 2018-11-06 10:08:42   作者:周娟 张玺   来源: 广安在线   浏览次数:   我要评论()

10月31日上午,市人大常委会副主任、区委书记文建平在广安区新时代讲习所广安区第一讲课堂上给学员们深入解读了市委五届六次全会精神、区委五届八次全会精神。

文建平指出,市委五届六次全会进一步找准了广安的问题和短板,谋划了未来的工作,明确了今后的发展方向。会议出台了“1+2”文件,提出了“1234”的工作思路。全会的召开,激发了全市干部职工的工作热情。会后,市委便组织广安党政代表团赴深圳、珠海考察学习,这次考察学习意义重大,不仅深化了广安与深圳、珠海的合作,也给两地的广安籍农民工送去了关怀。一路考察下来,我收获颇多,我们要学习沿海地区工作的思维方式,要有冲破“盆地意识”的紧迫感。这次,我参观了两地很多著名企业以及港珠澳大桥这一超级工程,给我最大的感受就是两地在发展过程中始终解放思想、创新驱动,紧紧围绕改革、创新、人才三大战略发展,取得了举世瞩目的成就。下一步,我们要坚定不移解放思想,创新驱动发展,以推动广安区经济社会高质量发展。

文建平指出,根据市委的对广安区的发展定位,区委五届八次全会确定了“1244”的工作思路,推动主城区顺山顺水、向东向南发展,城南片区重点建设行政、经济、科教、文化中心和现代居住区,城北片区重点建设商贸、文化综合居住区,官盛新区重点建设产城融合样板区、打造广安“天府新区”。实施乡村振兴工程,建设“美丽广安·宜居乡村”,广安区将申报创建中国特色农产品优势区和国家现代农业产业园。

文建平指出,“1234”和“1244”工作思路为广安市和广安区未来的发展指明了方向,找准了定位,符合广安的实际。我们要充分发挥好“小平故里”和“紧邻重庆”的“两大优势”,实施好城市建设和乡村振兴两大工程,进一步理清工作思路,明确工作目标,设计工作抓手,搭建工作平台,确保中央、省委、市委决策部署将在广安区落地落实。

文建平强调,新时代对广安区干部职工有了新要求,我们要时刻保持忧患意识,不忘初心,继续前进,扎实推进开展各项工作,真正地做到为群众办实事、办好事,以“功成不必在我,建功必定有我”的决心为建设美丽繁荣和谐广安贡献自己的力量。

(周娟  张玺)

用户评论

发布评论

网友评论 已有 0 条评论;

评论内容:
验证码:
【网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。】