设为首页
您现在正在浏览: 首页 » 新闻中心 » 广安新闻 » 正文

我区举行龙安柚“柚王”评比活动

发布时间: 2018-10-31 17:35:03   作者:本站编辑   来源: 广安在线   浏览次数:   我要评论()

金秋十月,柚果飘香。10月27日上午,第五届中国·广安龙安柚文化节“大柚王”“品优王”评比活动在龙安乡群策村举行。经过评比,柚农冯乔廷和张雪梅选送的柚果分别获得“大柚王”和“品优王”称号。

10月27日一大早,龙安乡群策村近30户果农携带100余枚柚果参赛。区农业局组织工作人员,对每一枚参赛柚果进行称重,根据重量评出“大柚王”。柚农冯乔廷选送的柚果以2.96千克的重量,获得“大柚王”称号。接着,工作人员根据参赛柚果的大小、果形、色泽、光滑度,以及肉色、果肉成形度、可溶性固形物等多方面进行综合评比,逐项打分并累计相加,最后根据总分高低评出品质最优的“品优王”。柚农张雪梅选送的柚果最终夺冠而出,获得“品优王”称号。

龙安柚是我区的特色水果之一,栽培历史长达近百年,曾获全国优质柚类评比金杯奖、中国农业博览会金质奖、国家地理标志保护产品称号。经过20多年时间的规模发展,龙安柚产业已成为一项立区富区的重要支柱产业。目前,我区在龙安乡、崇望乡、大龙乡等20个乡镇栽植龙安柚24.5万亩,建成龙安柚现代农业产业基地8个,集中连片发展龙安柚19.5万亩;已挂果面积达15.3万亩,年产龙安柚22.5万吨。

(周娟)

用户评论

发布评论

网友评论 已有 0 条评论;

评论内容:
验证码:
【网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。】