设为首页
您现在正在浏览: 首页 » 新闻中心 » 广安新闻 » 正文

党的光辉照我心——广安区各级各部门开展七一庆祝活动见闻

发布时间: 2018-07-04 10:07:44   作者:李杰 黄芙蓉 赵俊松 廖小兵   来源: 广安在线   浏览次数:   我要评论()

“作为一名党员,不但要自己争当先锋,还要带领身边人争当先锋。我觉得一名优秀共产党员应该忘我担当、开拓进取、务实苦干……”6月29日下午,广安区委召开以“我为党旗添光彩”为主题的庆祝建党97周年座谈会。会上,部分先进典型代表分别围绕会议主题,结合岗位职责作了交流发言。

7月1日作为中国共产党的诞辰纪念日,是毛泽东同志于1938年5月提出来的。今年是建党97周年纪念日。连日来,广安区各部门纷纷以开展党组织活动、党建知识PK、文体活动等各种形式,热烈庆祝中国共产党成立97周年。

pk党建知识 接受党性教育

“只要有几个月不参加党组织生活,或者不交党费,或者不完成党所分配的任务,就被认为是自行脱党?”“六个月”“十九大报告的主题是什么?”“不忘初心、牢记使命……”6月28日,广安区食品药监局干部正在参加该局举办的“不忘初心 牢记使命”庆七一党建知识竞赛,争抢回答问题。

当日,为迎接建党97周年,深入学习党的十九大精神,营造“修党性、守党纪、正党风”的良好氛围,促进“两学一做”学习教育常态化、制度化,广安区食品药监局组织全局40余名党员开展了“不忘初心 牢记使命”庆七一党建知识竞赛和书记讲党课活动,增强党员爱岗敬业精神和全心全意为人民服务的宗旨意识。此外,该局还表彰了一批党建先进。

无独有偶。6月29日,记者在电视台演播大厅,看见广安区区直机关女党员正在参加该区举行的“党建带妇建 巾帼心向党”庆七一党建知识竞赛。原来广安区委组织部、区直机关工委、妇联联合举行了“党建带妇建 巾帼心向党”庆七一党建知识竞赛,来自全区区直机关7个共建小组的21名女党员参加了知识竞赛。

广安区委组织部负责人表示,党建知识竞赛旨在重温党的光辉历程,缅怀党的丰功伟绩,展现新时期党员干部的良好精神风貌。

纪检干部激情演讲 “迎七一 争先锋 作表率”

“我是一名纪检战线的新兵,通过学习我懂得了做一名合格的纪检干部很不容易,但我坚信只要我不忘初心争先锋做表率,一定会成为一名纪检尖兵。”6月29日,在广安区住建局5楼会议室,一名纪检干部正在结合岗位实际、工作经历讲述自己对党的认识和对纪检工作的体会。

当日,为重温党的光辉历程,加深对党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想认识,展示新时期纪检干部风采,广安区纪委监委专门举办了“迎七一 争先锋 作表率”主题演讲比赛。来自广安区纪委监委机关、派驻纪检组、巡察办、巡察组的29名纪检干部围绕“迎七一 争先锋 作表率”主题畅谈入党经历、对党的认识、讲述身边优秀党员典型、岗位理解,激情表达对党的热爱和爱岗敬业争当合格纪检干部的决心。

6月28日,广安区纪委、妇联、中桥街道还组织纪检干部干部来到该区中桥街道解放社区向社区党员讲述党建故事,分享廉洁从政心得,激发党员服务奉献社区热情。

唱响新时代 激情颂党恩

“亲爱的党啊,你就像妈妈一样把我培养大,教育我爱祖国,鼓励我学文化。”6月27日,在广安区广福街道广惠社区广场,社区居民正在合唱歌曲《党啊,亲爱的妈妈》,唱响新时代,激情颂党恩。

当日,在广安市文化馆、广安区委宣传部、广安区文广新局的指导下,广安区广福街道办事处联合城管执法大队、五个社区举办了“唱响新时代 激情颂党恩”庆祝中国共产党建党97周年暨欢乐市民大赛文艺演出。演出现场,社区群众载歌载舞,通过舞蹈、合唱、独唱、快板、清音、小品等丰富多彩的文艺节目表演礼赞新时代,满怀激情表达对党的热爱之情和坚定跟党走的决心。

“迎‘七一’”促共建”  共享党建经验

“‘四个服从’是党的民主集中制的基本内容。它的内涵是党员个人服从党的组织,少数服从多数,下级组织服从上级组织,全党各个组织和全体党员服从党的全国代表大会和中央委员会。”6月26日,记者在官盛新区会议室看到,广安区政协党组书记、主席刘昌杰正在为广安区直机关共建四组的部分党员干部讲授党课,他精彩的讲解赢得了大家阵阵热烈的掌声。

这是广安区直属机关工委共建第四小组开展“迎‘七一’ 促共建”主题活动的一个缩影。6月26日,广安区政协机关党支部牵头组织广安区委组织部机关党委、广安区工商质监局机关党委、广安区档案局党支部等七个共建单位部分党员前往广安官盛新区学习党建促发展先进经验。

活动期间,共建单位与官盛新区党组织交流了党的政治建设、思想建设、组织建设等方面的工作情况,并组织党员实地参观了官盛春天美好家园、广华大道、官盛湖等重大项目建设情况,直观感受官盛新区党建工作的巨大成就。参观结束后,广安区政协党组书记、主席刘昌杰为与会人员上了党课。

(李杰 黄芙蓉 赵俊松 广安区记者站 廖小兵)

用户评论

发布评论

网友评论 已有 0 条评论;

评论内容:
验证码:
【网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。】