设为首页
您现在正在浏览: 首页 » 新闻中心 » 广安新闻 » 正文

我区召开赴凉山州脱贫攻坚综合帮扶工作队动员座谈会

发布时间: 2018-07-03 09:39:18   作者:周娟   来源: 广安在线   浏览次数:   我要评论()

6月28日上午,区委副书记、区长吴荣胜主持召开广安区赴凉山州脱贫攻坚综合帮扶工作队动员座谈会。他要求,赴凉山州脱贫攻坚综合帮扶工作队要牢记重托、不辱使命,高质量完成好综合帮扶任务。区人大常委会主任尹才宏,区委副书记、凉山州脱贫攻坚综合帮扶工作队队长陈松柏出席会议。

会上,赴凉山州脱贫攻坚综合帮扶工作队队员代表及派员单位代表作了表态发言,他们表示将尽快适应当地环境,融入当地居民,尽自己最大的努力帮助他们脱贫致富,确保高质量、高标准完成帮扶任务。

吴荣胜指出,凉山州是全省乃至全国贫困类型最多元、致贫原因最复杂、脱贫任务最艰巨的地区。赴凉山州开展脱贫攻坚综合帮扶工作,既是党中央和省委的殷切重托,也是广大凉山彝族群众的热切期盼。大家务必要践行好习近平总书记扶贫思想,与凉山州各族干部群众一道,齐心协力改变彝区贫困落后面貌,共同完成凉山州脱贫攻坚全面胜利的时代壮举。

吴荣胜要求,要把握好政治方向、大局方向、行动方向。要站在战略的高度、政治的高度、全省大局的高度去思考问题、谋划工作、推动实践。要尽快熟悉当地情况,主动适应民族习惯、风土人情,结合当地实际弄懂吃透政策要求,迅速融入工作、融入干部群众。要保持优良作风,拿出“决战决胜、不胜不休”的拼搏精神,把工作重心沉到基层一线,到一家一户中去调研、去感知、去帮扶、去传扬,当好新学员、宣传员、导向员、联络员、实干员,以最大的决心、最实的举措干出业绩,展现广安干部良好形象。

吴荣胜强调,要始终与党中央和省市区委保持高度一致,自觉服从接受当地党组织的领导,围绕大局谋思路、作决策、推工作,以大局为先、以事业为重,牢牢把握正确政治方向。要有全新的视野、超前的理念,思想大解放、观念大转变,敢闯敢试,以创新引领发展,做到顺势跨越、逆势超越、追求卓越。要坚守严格的自律底线,保持严明的纪律作风,严格遵守党纪国法,尽心尽责帮扶凉山州全面打赢脱贫攻坚战,努力创造出无愧于时代的业绩,向党和人民交上一份广安区的出色答卷。

区领导苏睿、吴永川参加会议。

(周娟)

用户评论

发布评论

网友评论 已有 0 条评论;

评论内容:
验证码:
【网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。】