设为首页
您现在正在浏览: 首页 » 新闻中心 » 广安新闻 » 正文

我区召开区政府廉政工作暨谈话提醒会议

发布时间: 2018-06-15 09:18:39   作者:周娟 黄昌凤 范静   来源: 广安在线   浏览次数:   我要评论()

为深入推进党风廉政建设,全面加强从严治政,6月12日下午,区委副书记、区长吴荣胜主持召开广安区人民政府廉政工作暨谈话提醒会议。区委常委、常务副区长陈敦林出席会议。

会议传达了国务院第一次廉政工作、省政府第一次廉政工作电视电话会议和全市政府系统廉政谈话提醒会议精神;深入分析了全区党风廉政建设形势,详细讲解了区监察委的职能职责,重点介绍了中省市反腐败工作的理念和要求,对政府系统做好新时期反腐倡廉工作提出了很好的意见建议;安排了全区政府系统党风廉政建设和反腐败工作,落实全面从严治党要求。

吴荣胜指出,全区政府系统坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,认真贯彻落实中省市区全面从严治党要求,着力转职能、转作风、严纪律、强监管、肃贪腐,切实增强了抓好廉政建设的紧迫感和责任感。

吴荣胜要求,各地各部门要坚决把思想和行动统一到中央、省、市、区的部署要求上来,充分认识加强廉政工作的重要性和紧迫性,切实增强责任感、使命感,坚持一手抓改革发展,一手抓反腐倡廉,用改革构建起“不能腐”的体制机制,全面夯实权力运行制约和监督各项工作,坚持标本兼治、综合施策,努力推动党风廉政建设和反腐败工作取得新成效,为决胜全面小康、建设经济强区提供坚强保障。

在对大家开展廉政谈话提醒时,吴荣胜强调,全面抓实抓好政府系统党风廉政建设和反腐败工作,任务艰巨,责任重大。我们要坚定理想信念,坚决拥护党的领导;坚持以上率下,压紧压实主体责任;要严守纪律规矩,勇于担当履责;要认真贯彻落实中、省、市、区各项决策部署,凝心聚力,锐意进取,始终把全面从严治党、从严治政贯穿政府工作的各个方面、各个环节,着力营造风清气正的良好政治生态,推动全区经济社会持续健康发展。

区领导吴又成、刘莉、肖芳、何海林参加会议。

(周娟 黄昌凤 范静)

用户评论

发布评论

网友评论 已有 0 条评论;

评论内容:
验证码:
【网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。】