设为首页
您现在正在浏览: 首页 » 新闻中心 » 广安新闻 » 正文

我区开展“珍爱生命 预防溺水”安全教育活动

发布时间: 2018-06-14 11:25:36   作者:杨建国 廖小兵 陈清华   来源: 本站原创   浏览次数:   我要评论()

针对汛期到来、暑假临近和学生溺水易发多发实际,地处渠江河边的中石油希望学校采纳政协委员建议,邀请北辰街道武装部民兵、北辰社区卫生服务中心医务人员、区消防大队官兵在教室里为学生上“珍爱生命 预防溺水”安全课,并把安全课堂搬到河边,现场对学生开展溺水自救、落水救助和游泳技巧等安全教育,以提高孩子们的自救互助能力。

图为6月13日,在北辰街道渠江河边杨森公园码头,中石油希望学校学生正在现场观摩应急民兵用救生圈救出落水的群众,学习落水救助本领。

图为6月13日,在北辰街道渠江河边杨森公园码头,北辰社区卫生服务中心医务人员正在现场讲解示范指导中石油希望学校学生对落水的群众进行现场抢救,让学生掌握溺水自救本领。

图为6月13日,在北辰街道渠江河边杨森公园码头,区消防大队官兵正在向中石油希望学校学生介绍救生衣的作用和使用方法。

图为6月13日,在北辰街道渠江河边杨森公园码头,区消防大队官兵正在向中石油希望学校学生介绍救生圈的作用和使用方法。

广安区委报道组 杨建国 廖小兵 陈清华    摄

用户评论

发布评论

网友评论 已有 0 条评论;

评论内容:
验证码:
【网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。】