设为首页
您现在正在浏览: 首页 » 新闻中心 » 广安新闻 » 正文

我区加快推进广恒快速通道建设 已完成投资5.61亿元

发布时间: 2018-01-19 15:28:55   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:   我要评论()

“铺上了沥青路面,离正式通车更近一步了!”“是啊,今后到广安只要半个来小时,进城购物就像赶场一样方便!”1月18日上午,恒升城镇居民蒋红梅和王洪霞相约来到广(安)恒(升)快速通道城镇入口段散步时,喜滋滋地交谈到。

记者当天驱车沿广恒快速通道跑了一圈,在大龙乡至大安镇境内段看到,工人和施工机械正在忙碌着铺筑第二层水稳层,在大安镇至恒升镇境内段,已全幅铺设完成第一层沥青路面,沿途的6座桥梁已全部完成下部结构,其中有4座已完工上部结构,另2座将在3月初完工上部结构。

作为连接广安城区和恒升镇以及沿途乡镇的交通大动脉,广恒快速通道自2016年4月26日举行开工仪式以来,持续受到社会各界广泛关注。据悉,该项目总投资6.6亿元,全长31.9公里,按照二级公路技术标准进行设计,路面宽17米,双向四车道,设计时速为60公里。

我区将广恒快速通道建设作为全区“交通大会战”的重点建设项目,通过精心组织、明确责任、多方协调、严控质量等,克服天气、地质等不利条件,全力保障项目稳步、快速、有序推进。目前,该项目已完成投资5.61亿元,达工程总进度的85%,在春节前可达到通车条件,6月底前可竣工通车,将惠及沿线7个乡镇20余万群众。

记者得知,广恒快速通道也是省道203线广安区境内段的一部分。省道203线广安区境内段总长近50公里,分为“广恒快速通道”和“恒升至肖溪”两段。其中恒升至肖溪段全长17.5公里,预算总投资3.56亿元,目前正加快推进拆迁,春节后将开工建设,2020年春节前将建成通车。

(雷慧林   广安区记者站   张国盛)

用户评论

发布评论

网友评论 已有 0 条评论;

评论内容:
验证码:
【网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。】